Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Все про натяжные потолки


KGB

Натяжные потолки попали на российские рынки совсем недавно, примерно в середине девяностых годов, но они уже успели стать популярным и незаменимым объектом в любом интерьере дома, квартиры или офиса.

Впервые производством натяжных потолков начали заниматься во Франции, но они были очень дорогими. На сегодняшний день их изготовлением занимаются и российские производители. В настоящее время в продаже имеется огромное количество натяжных потолков различных фактур и расцветок. При помощи таких потолков можно воссоздавать самые различные дизайнерские идеи, а главное их преимущество в том, что они способны скрыть все видимые дефекты и изъяны основного потолка. Данные потолки отлично подходят как для создания ровных поверхностей, так и для создания любых объемных конструкций. Достоинство натяжных потолков в том, что они могут крепиться под любым наклоном.

Типы натяжных потолков

В данный момент на рынке можно встретить два основных типа натяжных потолков: это потолки из ПВХ пленки и тканевые (бесшовные) потолки. Натяжные бесшовные потолки производятся на основе тканей. Полотна ткани для таких потолков с двух сторон обрабатываются специальной полиуретановой пропиткой, что делает их очень прочными. Такие натяжные потолки не боятся перепадов температур. Тканевые потолки отличаются от пленочных тем, что они имеют шероховатую поверхность. Эти потолки можно красить специальными акриловыми красками, но не более пяти раз. Натяжной пленочный потолок представляет собой натяжение специальной тонкой ПВХ пленки на специальный пластиковый каркас, который фиксируется специальными клипсами. Толщина ПВХ пленки натяжных пленочных потолков составляет всего два миллиметра. Потолки, изготовленные из пленки ПВХ, гораздо капризнее тканевых потолков. Они изготавливаются индивидуально под размеры помещения. Пленочные потолки хороши тем, что они могут выдерживать очень высокие температуры, легко моются, не боятся ударов, не выцветают и их очень легко демонтировать. Потолки ПВХ способны защитить квартиру от затоплений, так как данный материал очень влагостойкий. Преимущество пленочных натяжных потолков в том, что они стоят дешевле потолков на основе тканей.

Установка потолков

Чтобы увеличить сроки службы натяжных потолков, необходимо пригласить специальных монтажников, которые правильно их установят. Перед установкой натяжных пленочных потолков необходимо правильно измерить комнату, где будут проводиться работы по монтажу потолка. Начинать установку натяжных потолков нужно с укрепления по всей площади комнаты пластикового или алюминиевого каркаса. Он должен устанавливаться ниже на пять сантиметров от потолка основного. Если в потолок будут встраиваться светильники, то необходимо крепить его на десять сантиметров ниже. Далее ПВХ пленка должна крепиться по углам каркаса специальными клипсами, после чего воздух в помещении нагревают тепловой пушкой до семидесяти градусов. В процессе нагрева кант пленки заправляется в специальные пазы на каркасе. После того, как воздух в комнате остынет, пленка сожмется, натянется, и потолок получится идеально плоским. Пленочные потолки создаются из фрагментов ПВХ пленки специально по меркам помещения и под его конфигурацию. Если в натяжной потолок необходимо вмонтировать светильники, то они должны крепиться к родному потолку, а в натяжном потолке необходимо проделать под них отверстия. При установке тканевых бесшовных потолков тепловую пушку не используют. Монтаж таких потолков осуществляется очень быстро, буквально за несколько часов.

Выбираем натяжные потолки

К выбору любого натяжного потолка следует подходить очень серьезно, так как он должен сохранить в течение многих лет свой первоначальный вид. Чтобы не пришлось через год менять потолок, лучше выбрать хороший и качественный, который будет стоить дороже. Самыми долговечными являются немецкие и швейцарские натяжные потолки. На данный момент существует огромное количество натяжных потолков различных по видам, фактурам, цветам и формам. Правильно подобранный потолок может зрительно сделать помещение просторней и подчеркнуть красоту интерьера. Поэтому, чтобы не ошибиться, дизайнеры советуют подбирать натяжные потолки в тон стенам, что зрительно сделает помещение просторней. Также при выборе потолка необходимо обратить свое внимание на его крепления. Самыми популярными являются натяжные потолки с нанесенными изображениями в виде звездного неба или плывущих облаков, а потолки с яркими рисунками устанавливать не рекомендуется.

Правильный уход за натяжными потолками

За натяжными потолками особого ухода не требуется, их просто следует периодически протирать смоченной в мыльном растворе мягкой тряпочкой. Также сегодня на рынках можно найти специальные чистящие средства для натяжных потолков. Не следует мыть пленочные потолки щеткой, это может повредить тонкую пленку. Сегодня современные натяжные потолки украшают самые различные помещения и широко используются в ремонте домов и квартир. В целом их выбор зависит только от индивидуальных предпочтений и вкусов.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Uryevna
      Uryevna
      Подскажите пожалуйста, на каком этапе ставить натяжные потолки? Квартира в новостройке, ремонт с нуля.  1 В санузле - До плитки или на плитку?  2 В комнатах - до чистовой отделки стен или после? 
    • FedorA
      FedorA
      Интересно какой вам больше понравится. Черный или белый?
    • marina sp
      marina sp
      Кто-нибудь делал натяжные потолки? Поделитесь опытом
    • natygpotolok
      natygpotolok
      ЭСТЕТИКА: Идеально ровная поверхность, выглядящая как твердый потолок. Скрываются различные дефекты. Не требуется скрывать размещаемую на потолке электропроводку. Очень актуальны такие потолки в новостройках. Из-за усадки здания в 90 случаях из 100, на потолке образуются трещины и какие бы усилия вы не предпринимали , они появляются вновь и вновь. С натяжным потолком Вы избавляетесь от трещин навсегда. Это отличное решение для новоселов. В старом жилом фонде скрывает все дефекты изначального потолка, избавляют от необходимости его ремонта. В потолок можно встроить различные светильники, люстры, системы вентиляции, сигнализации и противопожарной безопасности, а правильно подобранное освещение или подсветка придадут исключительно индивидуальный оттенок интерьеру. ЭЛАСТИЧНОСТЬ: Благодаря ПВХ пленке потолок может принять любую форму и уклониться от привычных плоских форм, что дает возможность реализовать любые дизайнерские решения. ЛЕГКОСТЬ МОНТАЖА И УСТАНОВКИ: Всего несколько часов и Ваш интерьер преобразится, а самое приятное - после нашей работы Вам не придется делать генеральную уборку. Натяжные потолки идеально подходят для квартир, коттеджей, бассейнов, офисных помещений, магазинов, ночных клубов, концертных залов, спортивных сооружений, медицинских учреждений, кафе и ресторанов. ВЫСОКАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ: Натяжные потолки выдерживают до 100 л воды на 1 м2 и, если Вас затопили соседи сверху, Вам не придется менять паркет. Достаточно обратиться к специалистам нашей компании, которые за пару часов вернут потолку прежний вид. ЭКОЛОГИЯ,ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: Натяжные потолки не пропускают пыль - полотно решит все проблемы с осыпающейся побелкой. Натяжной потолок крепится по периметру стены, не создавая никаких нагрузок на несущие конструкции. Натяжные потолки не содержат вредных для организма веществ, соответствуют всем международным санитарно - гигиеническим стандартам, а также стандартам пожарной безопасности РФ. Возможность демонтажа и повторного монтажа: в случае необходимости доступа к коммуникациям за натяжным потолком. УСТАНОВКА: Натяжные потолки быстро и легко устанавливаются. Пленка ПВХ натяжного потолка изготавливается специально на фабрике по размерам конкретного здания или помещения. Перед процессом установки натяжной потолок разворачивается и прогревается, затем уже начинается установка потолка, начиная с углов. В стандартной комнате 20 м2; потолок будет готов через несколько часов. Установка натяжного потолка позволит сэкономить силы и средства, необходимые для регулярного ремонта потолка. НЕПРИХОТЛИВОСТЬ В ЭКСПЛУАТАЦИИ: Натяжной потолок не требует дополнительного ухода, достаточно протирать полотно мягкой влажной тряпкой с помощью любого моющего средства (только без растворителей и абразивных частиц!) Кухни - для натяжного потолка не проблема, жировые испарения и копоть не портят вид. На поверхности потолка не образуется конденсат, что особенно актуально для бассейнов и ванных комнат. ДОЛГОВЕЧНОСТЬ:Минимум 10 лет натяжной потолок не провиснет, не изменит свой первоначальный цвет, не нарушится структура швов. Срок службы до 50 лет! Если к этому добавить, что Французские натяжные потолки имеют большую гамму цветов и фактуру. Они не выцветают и легко демонтируются-монтируются, то становится ясно - альтернативы им просто нет.
    • Alm
      Alm
      Подскажите как можно совместить шкаф-купе, планируется от пола до потолка, и натяжные потолки?Если поставить сначала шкаф, то будет ли возможность установить натяжные потолки?
  • Google рекомендует


×