Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

KGB

Натяжные потолки попали на российские рынки совсем недавно, примерно в середине девяностых годов, но они уже успели стать популярным и незаменимым объектом в любом интерьере дома, квартиры или офиса.

Впервые производством натяжных потолков начали заниматься во Франции, но они были очень дорогими. На сегодняшний день их изготовлением занимаются и российские производители. В настоящее время в продаже имеется огромное количество натяжных потолков различных фактур и расцветок. При помощи таких потолков можно воссоздавать самые различные дизайнерские идеи, а главное их преимущество в том, что они способны скрыть все видимые дефекты и изъяны основного потолка. Данные потолки отлично подходят как для создания ровных поверхностей, так и для создания любых объемных конструкций. Достоинство натяжных потолков в том, что они могут крепиться под любым наклоном.

Типы натяжных потолков

В данный момент на рынке можно встретить два основных типа натяжных потолков: это потолки из ПВХ пленки и тканевые (бесшовные) потолки. Натяжные бесшовные потолки производятся на основе тканей. Полотна ткани для таких потолков с двух сторон обрабатываются специальной полиуретановой пропиткой, что делает их очень прочными. Такие натяжные потолки не боятся перепадов температур. Тканевые потолки отличаются от пленочных тем, что они имеют шероховатую поверхность. Эти потолки можно красить специальными акриловыми красками, но не более пяти раз. Натяжной пленочный потолок представляет собой натяжение специальной тонкой ПВХ пленки на специальный пластиковый каркас, который фиксируется специальными клипсами. Толщина ПВХ пленки натяжных пленочных потолков составляет всего два миллиметра. Потолки, изготовленные из пленки ПВХ, гораздо капризнее тканевых потолков. Они изготавливаются индивидуально под размеры помещения. Пленочные потолки хороши тем, что они могут выдерживать очень высокие температуры, легко моются, не боятся ударов, не выцветают и их очень легко демонтировать. Потолки ПВХ способны защитить квартиру от затоплений, так как данный материал очень влагостойкий. Преимущество пленочных натяжных потолков в том, что они стоят дешевле потолков на основе тканей.

Установка потолков

Чтобы увеличить сроки службы натяжных потолков, необходимо пригласить специальных монтажников, которые правильно их установят. Перед установкой натяжных пленочных потолков необходимо правильно измерить комнату, где будут проводиться работы по монтажу потолка. Начинать установку натяжных потолков нужно с укрепления по всей площади комнаты пластикового или алюминиевого каркаса. Он должен устанавливаться ниже на пять сантиметров от потолка основного. Если в потолок будут встраиваться светильники, то необходимо крепить его на десять сантиметров ниже. Далее ПВХ пленка должна крепиться по углам каркаса специальными клипсами, после чего воздух в помещении нагревают тепловой пушкой до семидесяти градусов. В процессе нагрева кант пленки заправляется в специальные пазы на каркасе. После того, как воздух в комнате остынет, пленка сожмется, натянется, и потолок получится идеально плоским. Пленочные потолки создаются из фрагментов ПВХ пленки специально по меркам помещения и под его конфигурацию. Если в натяжной потолок необходимо вмонтировать светильники, то они должны крепиться к родному потолку, а в натяжном потолке необходимо проделать под них отверстия. При установке тканевых бесшовных потолков тепловую пушку не используют. Монтаж таких потолков осуществляется очень быстро, буквально за несколько часов.

Выбираем натяжные потолки

К выбору любого натяжного потолка следует подходить очень серьезно, так как он должен сохранить в течение многих лет свой первоначальный вид. Чтобы не пришлось через год менять потолок, лучше выбрать хороший и качественный, который будет стоить дороже. Самыми долговечными являются немецкие и швейцарские натяжные потолки. На данный момент существует огромное количество натяжных потолков различных по видам, фактурам, цветам и формам. Правильно подобранный потолок может зрительно сделать помещение просторней и подчеркнуть красоту интерьера. Поэтому, чтобы не ошибиться, дизайнеры советуют подбирать натяжные потолки в тон стенам, что зрительно сделает помещение просторней. Также при выборе потолка необходимо обратить свое внимание на его крепления. Самыми популярными являются натяжные потолки с нанесенными изображениями в виде звездного неба или плывущих облаков, а потолки с яркими рисунками устанавливать не рекомендуется.

Правильный уход за натяжными потолками

За натяжными потолками особого ухода не требуется, их просто следует периодически протирать смоченной в мыльном растворе мягкой тряпочкой. Также сегодня на рынках можно найти специальные чистящие средства для натяжных потолков. Не следует мыть пленочные потолки щеткой, это может повредить тонкую пленку. Сегодня современные натяжные потолки украшают самые различные помещения и широко используются в ремонте домов и квартир. В целом их выбор зависит только от индивидуальных предпочтений и вкусов.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Здравствйте! 

Помогите, пожалуйста, советом. Хочу на лоджии сделать тканевый натяжной потолок с фотопечатью кроны деревьев. Но, когда тает снег, из щелей рамы бывает, подтекает. Переделывали уже два раза, ничего не помогает - у соседей сверху лоджия не застеклена. Вода испортит рисунок на потолке? С разводами я готова мириться, всё-таки рисунок сложный, подтёки на будут бросаться в глаза, если конечно краска печати его не будет размывать.

Можно что нибудь предпринять, чтобы вода не текла?

Или лучше отказаться от затеи вообще?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 53 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • FedorA
      FedorA
      Интересно какой вам больше понравится. Черный или белый?
    • Uryevna
      Uryevna
      Подскажите пожалуйста, на каком этапе ставить натяжные потолки? Квартира в новостройке, ремонт с нуля.  1 В санузле - До плитки или на плитку?  2 В комнатах - до чистовой отделки стен или после? 
    • Vladimir  Lobatsevich
      Vladimir Lobatsevich
      Здравствуйте! Так получилось, что пришлось сменить подвесной потолок на натяжной. Остались зазоры по периметру на месте бывшего потолочного плинтуса. Я понимаю так, что маскировать придется таким же плинтусом. Тут сложности. Если садить на шпатлевку, риск перемазать обои при затирке... к тому же мешают остатки старой. Крепить ли к потолку? Возможны ли другие варианты? И еще вопрос. В другом коридоре хотел бы использовать вставку. Выяснил, что бывает мягкая (цветная) и жесткая (в наличии белая). Какую лучше использовать при неидеальных стенах?
    • Alm
      Alm
      Подскажите как можно совместить шкаф-купе, планируется от пола до потолка, и натяжные потолки?Если поставить сначала шкаф, то будет ли возможность установить натяжные потолки?
    • marina sp
      marina sp
      Кто-нибудь делал натяжные потолки? Поделитесь опытом
  • Google рекомендует


×