Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Отделка дачного дома


lbhtrnjh

Дачный домик, напоминающий избенку Бабы-Яги, – это мило и колоритно, но убого. Именно так смотрятся строения, которые возвели владельцы шести соток еще в 80-х годах. Тогда имущество у всех было примерно одинаковым, никого бытовая скудость сильно не раздражала. Сейчас ситуация изменилась: рядом с нарядными современными коттеджами обветшалые здания кажутся непрезентабельными, поэтому хозяева решаются на их внутренний и внешний апгрейд.

С чего начать?

Логичнее всего – с фасада. Делая вполне обоснованный выбор в пользу общедоступной штукатурки «Короед», домовладелец должен учесть стоимость сопутствующих и подготовительных работ, а также принять в расчет исходное состояние кирпичных стен. Частично искрошившийся, загрязненный, выщербленный кирпич не может служить основой для фактурной смеси. Выравнивание поверхности, демонтаж навесных конструкций, антисептическая обработка, предварительное оштукатуривание – все это войдет в смету. Если производилось утепление фасада, то, кроме упомянутых действий, понадобится армирование. 

И все же результат оправдает солидные материальные вложения: благодаря «Короеду» дом надолго будет защищен от всех видов негативного воздействия, обусловленных сезонными перепадами температур и осадками, и станет эстетичным. Вскоре после такого оштукатуривания допустимо окрашивание внешних стен. В последующем можно изменить облик своей загородной резиденции путем нанесения краски иного оттенка – по предпочтению. 

Предположим, первоначальный тон – бежевый. 

1.jpg

Он удачен, поскольку на таком фоне даже грубая зелень августовского сада выглядит ярко и свежо. 

Ландшафтные дизайнеры утверждают, что подобный эффект обеспечит лазурная или голубоватая краска. Хотя она относится к холодному спектру, но считается психологически комфортной. 

2.jpg

Фактурная штукатурка имеет многообразные разновидности, позволяющие подобрать желаемую палитру. Разноцветная крупитчатая структура не только оригинальна, но и практична: за счет пестроты сглаживаются дефекты, которые неизбежно появятся со временем. 

3.jpg

Возможно применение более светлого материала, если предполагается какая-нибудь стилизация. Например, бело-перламутровая гамма, присущая средиземноморской архитектуре, обладает необыкновенными возможностями в отношении светоотражения: в пасмурный день будет возникать ощущение, что дом залит солнцем. 

4.jpg

Вечное лето

В наших широтах трава, к сожалению, растет не круглый год, тогда как человеческое сердце всегда просит весны. Учитывая это, отечественные и зарубежные производители создали синтетический дерн, достоверно имитирующий живой газон. Травяной эрзац, как правило, продается погонными метрами, но есть и более выгодная продукция, цена которой установлена за рулон. Купить 2–3 штуки и покрыть пушистым ковром придомовую территорию – хорошее решение. 

5.jpg

На Западе принято украшать балконы цветочными культурами и декоративным кустарником. Но теплый климат господствует не во всей Европе. В России тоже нельзя круглогодично заниматься растениеводством под открытым небом. Выход из положения – декорирование террас и веранд искусственными цветами. 

6.jpg

Издалека они неотличимы от настоящих, да и вблизи примулы, ноготки и ромашки, изготовленные из органзы и крепированной, бумаги, легко спутать с теми, что выросли на природе. 

Тепло и уют

Снаружи все получилось прекрасно. Дело за малым – обустроить внутреннее пространство так, чтобы дачный отдых стал полностью комфортным. В этом помогут жидкие обои с необычной, ворсистой текстурой. 

 7.jpg

Приятно дремать днем и отдыхать ночью в спальне, стены которой словно бы меховые. А для других комнат загородного жилища лучше приобрести обойные полотнища с радужной, позитивной расцветкой.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 408 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 251 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 192 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • Guest valer4ik
      By Guest valer4ik
      Ребята, это не реклама, я там не работаю, но попалась газета с рекламой и заинтересовался...кто что-нибудь слышал об этой технологии, ну уж очень хочется частный дом, и участок с коммуникациями уже есть...Основные вопросы про экологичность(маленький ребенок в доме), прочность(устойчивость к погодным явлениям), по теплоте вроде бы все честно пишут....."красиво напишут и про шалаш и про дворец" Ростовская областьможет кто сталкивался? посоветуйте стОит или нет? списался с ними по электронке: грят,
    • Guest desantskvo
      By Guest desantskvo
      Шаг 1. Фундамент Задача: создать устойчивую, долговечную основу для стен из блоков, которая минимизирует вероятность увлажнения соломы снизу, а также напряжения материалов стенного покрытия из-за неравномерной осадки или подъема грунта. Шаг 2. Сооружение каркаса Задача: соорудить прочный несущий каркас, который будет выдерживать вес крыши и передавать его на фундамент. Он должен прочно выдерживать любые горизонтальные нагрузки от ветра или землетрясений. Возможно возведение многоэтажных каркасов
    • By machining
      Собственно вот что есть на продаже в моём городке, сегодня ездил смотрел..понравилось, но терзают сомнения долговечности и сохранения тепла зимой.. Дом 90м2 из бруса (сосна), полностью жилой, отапливаемый.1эт -кухня, санузел с душевой кабиной, спальня, гардеробная.2эт- 2 жилых комнаты.Газ ,свет 15 квт, вода, канализация центральные городские.Котел 24 квт.рядом веранда летняя 48м2 (+ сделать нужно будет крышу).парковка возле дома, 1.5 сот земли в собственности, дом и земля в собственности.Разводк
    • By kvaky
      есть в продаже домик, мини-дворец в мини-поле, старенький деревянный, по соотношению цена/площадь дома и земли - очень дешевый. по сути дела, хозяин продает землю, а домик дает в придачу.в объявлении написано что требуется основательный ремонт, а по телефону, когда я спросила про состояние - начали говорить про новую кухню и отделку, уточнила что интересует состояние стен и перекрытий - сказали хорошее, но я так поняла по разговору что люди не очень в теме, поэтому могут быть сюрпризы в любую ст
    • Guest Molly Malone
      By Guest Molly Malone
      Всем здравствуйте. Совсем скоро переезжаем в новый танхаус. Дом новый, район новый - все новое. И вот я думаю. Стоит ли делать полноценный и дорогущий ремонт в первый год жизни? Не сядет ли дом и прочие радости бытия. Буду признательна любому мнению. Спасибо! 
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...