Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

ankor

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Всем добра, мастеровые, подскажите, чем и как правильно заделать такие дыры в стяжке ЦПС? По углам стяжка тоньше, и бурилась под дюбель гвоздь для крепления фанеры. После демонтажа фанеры вылезли такие дефекты, в остальном стяжка норм, без трещин. По верх стяжки планирую ровнитель 5-15мм

EFDBE4B4-D1F8-4FDD-AF07-DCC09637494F.jpeg

784EDC9C-447A-443D-95C1-546C9B97A561.jpeg

Очтстить, грунт и тем же ровнителем локально залить эти дефекты.

А после всё ровнителем и сровняете

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

7 сантиметров ровнителем? Опять же не понятно что там под стяжкой, а то можно ровнитель лить до полного заполнения нижнего этажа.:)  Я бы плиточным клеем заполнил.

14 часа назад, Evgeny0880 сказал:

чем и как правильно заделать такие дыры в стяжке ЦПС?

Да любой смесью. Для ускорения можно ремсоставом.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

В 13.01.2019 в 16:58, Evgeny0880 сказал:

Под стяжкой утеплитель минвата ( на одном из фото зеленеет). Этаж 1-й.

Поскольку первый этаж, я бы еще в любой состав добавил средство от живности, которая из подвала попрется )

В 15.01.2019 в 11:54, Святослав Подпорин сказал:

Поскольку первый этаж, я бы еще в любой состав добавил средство от живности, которая из подвала попрется )

А канализацию замуровать? )))В целом дом относительно новый (10лет)  разбирая старые покрытия не увидел ничего подозрительного в плане следов крыс

В 13.01.2019 в 16:59, KGB сказал:

Да любой смесью. Для ускорения можно ремсоставом.

Спасибо, так и сделал. А ещё с дуру на этот ремсостав профиль маячковый решил приклеить для наливного пола то ли руки кривые, то ли не годится он для таких дел ( схватывается меньше чем за 5 мин, не пластичный)

2 часа назад, Дмитрий 78 сказал:

Для фиксации маяков лучше плитонит Вб использовать.

Мотивируй

• 5 недель спустя...

Добрый вечер скажите пожалуйста а пескобетон 150 идет на стяжку,если нет то сколько надо в него  добавить цемента(мешки по 50 кг)

М150 идет на стяжку,  я цемента добавляю, пару совковых лопат на мешок

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

1 час назад, womer сказал:

Добрый вечер скажите пожалуйста а пескобетон 150 идет на стяжку,если нет то сколько надо в него  добавить цемента(мешки по 50 кг)

Охужмнеэтастяжка! Наколдыбался я с ней...

Дело не в сколько добавлять чтобы было. Начинаем с вопроса - что под стяжкой? Если кривая бетонная плита и наносится бетонный выравнивающий слой, вообще можно цемента на добавлять. Лишь бы ЦПС была качественная. Под качественной я понимаю наличие крупной песчаной фракции и честное количество цемента. А то брал как-то подешевле. Вроде смесь серая, а как дырку в ней отлитой ткнули, так вся посыпалась - сплошь песчаное рыжьё. Тут надо выяснять что у вас там в Астрахани продаётся толковое. Хороших производителей много. Жуликов - дофига!

Теперь про воду. Сколько мало её не лей, даже самую малоподвижную смесь П1 готовишь - воды всё равно в избытке. Такова сермяжная бетонная правда. Для исправления ситуации добавляют пластификаторы. Если тебе "фейри" предложат - смело посылай на 3Б. Есть очень недорогая и весьма эффективная присадка "Суперпластификатор С3".

Дальше больше. Я про ситуацию, когда под стяжкой что-то мягкое. Например, ты делаешь так называемый "плавающий пол". Толщину такой тонко нельзя делать. Рекомендуемая около 5 см. И сюда сразу арматурную сетку, хотя бы тройку с клеткой 50, и фибру. Цена фибры на фоне всех затрат очень не большая. Так что можно и перебУхать. Хуже не будет.

С сеткой тоже заморочка. Она должна быть примерно в середине слоя. Всякие дистанционные подкладки - морока и не гарантируют. Сетка укладывается вниз, заполняется объём стяжки, трамбуется, а дальше сетку цепляем крючком и поддёргиваем вверх до проявления её фактуры на поверхности. Можно стальной линейкой повтыкать для начала, а потом само собой станет получаться как надо. Ведь совсем точно в середину не обязательно - "на глазок" прокатывает.

Мешать миксером малоподвижную смесь врагу не пожелаю. И если есть возможность стрельнуть у кого-нибудь бетоносмеситель, этой возможностью не стоит пренебрегать. Квадратов 30 при толщине 5 см заливаются легко и непринуждённо с 9 утра к 5 вечера.

Выравнивание - самое физически тяжелое занятие. Я эту проблему решил механизмом. Но самоделкой. Такая хрень, к сожалению, не продаётся. А если продаётся, то ценник там заоблачный.

Уход. После заливки нещадно поливать водой. Берёшь бутылку из под "Байкала", (пепси и прочую заморскую хрень не рекомендую - патриот), или кваса, в крышке дырки миллиметра 1,5, штук 7-10 сверлом и как из лейки поливаешь. Дня три поливаешь, чтобы изделие было мокрое. Окна, понятное дело, наглухо закрываются. Сам видел результат сквозняка. Он плохой этот результат.

Успехов!

2 часа назад, steamroller сказал:

С сеткой тоже заморочка. Она должна быть примерно в середине слоя. Всякие дистанционные подкладки - морока и не гарантируют. Сетка укладывается вниз, заполняется объём стяжки, трамбуется, а дальше сетку цепляем крючком и поддёргиваем вверх до проявления её фактуры на поверхности.

Можно без заморочек обойтись. Наваливаем половину слоя. Трамбуем. Укладываем сетку.  Ставим маяки на заранее подготовленные марки в виде саморезов . Наваливаем остальной слой. Ровняем.

12 часа назад, FugenFührer сказал:

Наваливаем половину...

Ну, ты ювелир! Пополамить по слоям - находка! Такая простая, что не сразу догадаешься!!! Но если смесь малоподвижная и сетка не горбатая. Чёрт! Но как просто!!!

Вопрос размещения армирующей сетки тут уже обсуждался. Жаль, не помню где. Туда бы в кучу это твоё решение.

В 18.02.2019 в 21:27, Sano сказал:

М150 идет на стяжку,  я цемента добавляю, пару совковых лопат на мешок

я нашел твой коммент ранее в другой моей теме был

В 18.02.2019 в 22:13, steamroller сказал:

Охужмнеэтастяжка! Наколдыбался я с ней...

Дело не в сколько добавлять чтобы было. Начинаем с вопроса - что под стяжкой? Если кривая бетонная плита и наносится бетонный выравнивающий слой, вообще можно цемента на добавлять. Лишь бы ЦПС была качественная. Под качественной я понимаю наличие крупной песчаной фракции и честное количество цемента. А то брал как-то подешевле. Вроде смесь серая, а как дырку в ней отлитой ткнули, так вся посыпалась - сплошь песчаное рыжьё. Тут надо выяснять что у вас там в Астрахани продаётся толковое. Хороших производителей много. Жуликов - дофига!

Теперь про воду. Сколько мало её не лей, даже самую малоподвижную смесь П1 готовишь - воды всё равно в избытке. Такова сермяжная бетонная правда. Для исправления ситуации добавляют пластификаторы. Если тебе "фейри" предложат - смело посылай на 3Б. Есть очень недорогая и весьма эффективная присадка "Суперпластификатор С3".

Дальше больше. Я про ситуацию, когда под стяжкой что-то мягкое. Например, ты делаешь так называемый "плавающий пол". Толщину такой тонко нельзя делать. Рекомендуемая около 5 см. И сюда сразу арматурную сетку, хотя бы тройку с клеткой 50, и фибру. Цена фибры на фоне всех затрат очень не большая. Так что можно и перебУхать. Хуже не будет.

С сеткой тоже заморочка. Она должна быть примерно в середине слоя. Всякие дистанционные подкладки - морока и не гарантируют. Сетка укладывается вниз, заполняется объём стяжки, трамбуется, а дальше сетку цепляем крючком и поддёргиваем вверх до проявления её фактуры на поверхности. Можно стальной линейкой повтыкать для начала, а потом само собой станет получаться как надо. Ведь совсем точно в середину не обязательно - "на глазок" прокатывает.

Мешать миксером малоподвижную смесь врагу не пожелаю. И если есть возможность стрельнуть у кого-нибудь бетоносмеситель, этой возможностью не стоит пренебрегать. Квадратов 30 при толщине 5 см заливаются легко и непринуждённо с 9 утра к 5 вечера.

Выравнивание - самое физически тяжелое занятие. Я эту проблему решил механизмом. Но самоделкой. Такая хрень, к сожалению, не продаётся. А если продаётся, то ценник там заоблачный.

Уход. После заливки нещадно поливать водой. Берёшь бутылку из под "Байкала", (пепси и прочую заморскую хрень не рекомендую - патриот), или кваса, в крышке дырки миллиметра 1,5, штук 7-10 сверлом и как из лейки поливаешь. Дня три поливаешь, чтобы изделие было мокрое. Окна, понятное дело, наглухо закрываются. Сам видел результат сквозняка. Он плохой этот результат.

Успехов!

пластификатор будет такой  https://xn--90afqsbambik.xn--p1ai/catalog/13764-prochie_lkm/241382-superplastifikator-cemplast-5-litrov/#,только я не понял на 50 кг м-150(пескобетона) надо от 0,05 до 0,1 л?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.