Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ножки чугунной ванны. Установка?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!Тема - крик души. Вчера ставил чугуневую ванну. Все бы хорошо, но ножки... Прикручиваю, ванну переворачиваю, малейшее касание ножек и они отваливаюся. Изматерился весь. Угробил часа 3, наверное. Хочу спросить, что за идиотская конструкция и как с ней бороться?Заранее спасибо.С уважением.

Я смотрел на ваше сообщение, двигая монитор под разными углами, одевал даже 3-D очки, но фотографию с конструкцией ножек так и не увидел. Так что пока проблематично ответить на ваш вопрос "что за идиотская конструкция и как с ней бороться?"......

...что за идиотская конструкция и как с ней бороться?

Кусочки крупной наждачной бумаги , проложенные в месте крепления в роли прокладки между корпусом ванны и ножками, в месте их крепления - будут выходом из этой ситуации

post-3123-1288775459_thumb.jpg

ножки должны расклиниваться.стальные клинья есть?

Нету.Фото ножек в топике выше

Кусочки крупной наждачной бумаги , проложенные в месте крепления в роли прокладки между корпусом ванны и ножками, в месте их крепления - будут выходом из этой ситуации

Они "родные". Не совсем понял куда наждачку прокладывать. Какой стороной куда? Если не затруднит, поясните, пожалуйста.
vlv Наждачка с высверленным отверстием одевается на болт крепления и шероховатой стороной К ножкам
  • 1 год спустя...

У меня другая беда.При демонтаже сломали 2 ножки, побегал по рынкам, магазинам - не нашел. Ножки продаются только вместе с ванной.Как установить чугунную ванну без ножек?

на кирпичи, подиум под днищем из кирпичей и раствора

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Надеюсь, никому не придёт в голову ставить эту ванну ТОЛЬКО на этих ножках. :) Без дополнительного крепежа на стены или подкладок под дно ванны. Ножки эти годятся только для того, чтоб ровно выставить ванну, но никак не в качестве основной опоры.

А ведь раньше чугунные ванные стояли только на этих ножках и кирпичей не требовали :) Что за рацуха?

Не на этих :)Те, что я видел, были стальными и без регулировочных болтов.

Troy! Fugenfuher, наверное, имел в виду именно эту ванну, у которой сломали ноги при монтаже. Посудите сами : проще пол из плитки ножками расковырять при монтаже ванны, чем сломать качественные ножки. Вывод : сделаны из некачественного металла, значит : или заменить все 4 на нормальные, или ставить на кирпичи.

Fugenfuher, наверное, имел в виду именно эту ванну, у которой сломали ноги при монтаже.

... и остальные тоже.

сломать качественные ножки. Вывод : сделаны из некачественного металла

Неправильный вывод. Эти ножки отлиты, в лучшем случае, из чугуна, и при такой конструкции боковая нагрузка на регулировочный болт может на раз сломать ножку.

Эти ножки предназначены только для того, чтобы выставить ванну, о чем и сказал FugenFührer

post-60077-1338278040_thumb.jpgManul, без обиды, но с сопроматом, как и с материаловедением Вы явно не дружите. Смотрите внимательнее фотографию, на которой чугунная ванна, правда Roca, стоит несколько лет без кирпичей. Далее, смотрите болт, который Вы почему-то обозвали только регулировочным : он состоит из 2-х частей, но не было тогда в продаже длинных болтов, а это уже перекос с возникновением соответсвующих реакций. Ну, а теперь по-внимательнее цвет корыта и ноги, надеюсь, заметили разницу. В конце добавлю вопрос : неужели хороший производитель чугунных ванн будет делать ноги к ним только для того, чтобы их только выставить?

post-60077-1338278186_thumb.jpg

Ну, а теперь по-внимательнее цвет корыта и ноги

И о чем это должно говорить?

Боковой вид ноги покажите.

неужели хороший производитель чугунных ванн

Ключевое слово хороший. А в той конструкции ножки я могу сразу показать 2 места, где они будут ломаться.

но с сопроматом, как и с материаловедением Вы явно не дружите

Последнее время, мы как то стали очень быстро определять образование собеседника по одному посту, сразу констатируя невежество. Пора уже меняться (всем, и мне тоже) и не делать столь скоропалительных выводов о личности форумчан.Чугун как раз очень хрупок и при деформации ломается, в отличии от стали. Это не делает его некачественным металлом, он просто другой :) Его плюс, например, в коррозионной стойкости.

Недавно попадалась какая-то чешская ванна, в инструкции к которой был рисунок как раз с правильной установкой на кирпичные стенки, но она вроде стальная была.А вот с этим

неужели хороший производитель чугунных ванн будет делать ноги к ним только для того, чтобы их только выставить?

согласен, потому и недоумеваю от слов Фюгена.У самого стоит обычная наша чугунная ванна на ножках с креплением под клин и с "регулировочными болтами" на 8. Сам под 100кг, стоит как влитая и проблем не наблюдается. Единственно, под ножки-болты подложил/надел обычные крышки от пластик. бутылок, чтоб легко двигались и не царапали плитку (ремонт шёл этапами). Но вот сейчас стоит вопрос с покупкой новой ванны и я насторожился: видел ножки прижимаемые болтами к ванне, вот и хочу разобраться - надо под них городить саркофаг или нет? Что Техник-сан скажет?

бычная наша чугунная ванна на ножках с креплением под клин

стояла и стоять будет :)Любопытства ради: из какого материала ножки у Вашей ванны? Какая толщина ножки в том месте, где находится регулировочный болт?Сам регулировочный болт - это не крамола, а очень хорошая идея. Но плохая реализация (конструкторское решение) сведут на нет любую идею.

Manul, Вы, наверное, провидец, ведь автор фото или чертёж своих сломанных ножек не выкладывал. Ну и далее, Ваша фраза : "..и о остальные тоже..",- я так понял относимую ко всем ваннам с таким типом ножек, но затем почему-то делаете исключение для хорошего производителя.

Vladd

Я понял, Вы не читатель, Вы - писатель, и невнимательный.

Вы, наверное, провидец

Да, я внучатый племянник двоюродной тетки Ванги :)

автор фото или чертёж своих сломанных ножек не выкладывал.

Выложенные фотки возражений у автора не вызвали. ТС сказал "Спасибо". Вот я и позволил себе предположить, что это имеено такие ножки.

Ваша фраза : "..и о остальные тоже..",- я так понял относимую ко всем ваннам с таким типом ножек

Вы правильно поняли, но сделали совсем неожиданный вывод, связав воедино эти ножки и хорошего производителя.

Хороший производитель не будет большую чугунину к ножкам (или ножки к ванной, один хрен) крепить резьбовым соединением, и не будет отливать ножки с формой, характерной для фрезерованных стальных изделий.

Вы фотки "своих" ножек выложили, а разницы в конструктиве так и не увидели. Уперлись только в регулировочные болты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.