Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Помогите с выбором тёплых полов

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
  гвоздичка сказал(а):
хочется, что бы пол нагревался быстро.Например утром на кухне. Перед работой во время чашечки чая

Ну это вам не светит :), от получаса до часа тёплый пол 25 градусов - реально.

гвоздичка сказал(а):
почему там написана площадь в диапазоне от и до?

чем больше запас по мощности, тем быстрее нагревается пол, но есть предел, когда он может перегреться, оттого и "ворота". Да и мало у кого площадь пола тютелька в тютельку будет ровно в номинал по мощности.

По выбору конкретного кабеля наверно лучше обратиться к продавцу пола, есть там у каждого свои отличия, вы ведь не все характеристики сказали. ;) Как можно увидеть выше, при прочих равных условиях предпочтительнее более мощный.

гвоздичка сказал(а):
мы почему решили делать разводку по полу, потому что там эти трубы от батаруй лежат. Ну гофру рядом уложить заодно уже,и штробить ПГП меньше придется.

Э... А вы не слышали такую присказку, что не стоит складывать все яйца в одну корзину? Вот скажем гипотетически, потекла у вас труба отопления в полу, так ко всем "удовольствиям" у вас присоединится отсутствие света с большой вероятностью, на протяжение долгого времени, и риск получить электротравму.

Вероятность при правильных работах конечно минимальная, но и батареи бывает прошивает, рассказывала тут женщина как ходила по щиколотку в кипятке по всплывшему ковру.

У вас помимо "плавающей" (лежащей на нежёстком основании - ЭППС) стяжки, может местами нагрев пола градусов по 50 месяцами быть, а плюс ещё и тёплый пол...

Что касается удобства штрабления... ПГП это не бетон, и даже не кирпич, легко сверлится сверлом большого диаметра или пёркой (имейте в виду это с также с точки зрения взломоустойчивости квартиры, если есть такие стены к соседям...)

Изменено пользователем bagayama

Вот план.скажите пожалуйста как провести электрику на кухню например,если вести ее по стенкам?

средней перегородки не будет.

Красным выделен ввод электро кабеля в квартиру.

post-82822-0-63200200-1386665167_thumb.jpg

гвоздичка сказал(а):
вы написали про сетку Это та сетка которую еще называют ДОРОЖНАЯ? И еще вопрос пленка - это обычная целлофановая или какая то особенная? и какой толщины?

сварная армирующая или кладочная сетка в картах или рулонах.

Показать контент

Пленка целлофановая от 0,2мм

гвоздичка сказал(а):
подскажите как вставлять цитаты из предыдущих постов??

Под каждым постом есть кнопка "Ник или цитата". Выделяете нужный текст и жмете кнопку. Потом следующую цитату и опять кнопку. Все появляется автоматически в Вашем сообщении.

(изменено)

@volkodav,спасибо.я поняла. :)

и очередной вопрос .

Скажите а ЭППС можно заменить изолоном например? 

а пленка не расплавится от ТП?

и еще вопрос про маячки для стяжки.

Всетаки как их устанавливают если на полу уже лежит ЭППС?? :kill_yourself_on_the_wall:

Изменено пользователем гвоздичка

@bagayama,

bagayama сказал(а):
Насколько вы себе можете позволить поднять пол от чистового уровня? Какой у вас этаж, какое помещение находится под вашей квартирой?

Из-за того,что пол с выступом в 5 см.соответственно как минимум надо поднимать 5 см пол.

От перекрытия до потолка 285 см.так что я думаю стяжку(вернее все вместе) в 8-9 см сделать можно

Этаж 13 (всего 14 этажей)

Подо мной такая же однушка как у меня 

гвоздичка сказал(а):
Скажите а ЭППС можно заменить изолоном например? а пленка не расплавится от ТП? и еще вопрос про маячки для стяжки. Всетаки как их устанавливают если на полу уже лежит ЭППС?

Нет, лучше ЭППС. Нет, не расплавится, кабель ТП должен находиться в толще стяжки.На счет маяков по ЭППС очень грамотно в блоге Sano: https://homemasters.ru/blogs/4/76-m...leniem-epps/

(изменено)
  volkodav сказал(а):

Спасибо за ссылку.НО.... я ничего не поняла! :no:

Для чего эти дощечки, зачем на них саморезы?

Эти дощечки крепятся  в ЭППС саморезом? ,а второй торчащий саморез?

А что дальше? Как к этой конструкции крепятся направляющие?

Пожалуйста объясните мне!

Изменено пользователем гвоздичка

@гвоздичка, скажите, Вы сами будете делать полы? Вряд ли. Просто объяснять каждый шаг... А специалист поймет, если дадите ему посмотреть этот топик. Если же сами хотите попробовать сделать ремонт, напишите и будем подробно, по шагам все рассказывать.

@volkodav,

Мы будем делать сами.И мы не специалисты.У нас есть время и есть дикое желание все сделать самим.

По возможности конечно.

Электрику и укладку ТП доверим специалисту.

Oк. Для того чтобы поставить маяки, необходимо сначала установить в несколько рядов  саморезы (марки), чтобы их шляпки были в одной плоскости. Но ЭППС материал рыхлый и саморез в нем держаться не будет. Для этого Sano предлогает использовать фанерные площадки. Квадратные с 3 саморезами - два крайних для фиксации от сдвига в ЭППС и длинный по центру - та самая марка которая будет закручиваться на одинаковую горизонтальную высоту. Прямоугольные площадки с 4 саморезами устанавливаются в местах соединения, продления профиля по длине - два самореза по углам для фиксации к ЭППС и два по оси для конца/начала следующей направляющей.

После того, как площадки выставлены рядами, закручивая - выкручивая центральные саморезы , их верхушки выставляются в единую горизонтальную плоскость. На них сверху кладется ПНП (Профиль Направляющий Потолочный). Между рядами этих профилей укладывается смесь для стяжки и правилом, опираясь на профиля вытягивается в единый горизонт.

@volkodav,

Как прикручиваются кусочки фанерок, понятно, как выставляются по высоте (горизонт) саморезы- тоже понятно.

А как будет держаться ПНП на этих шляпках? он же (ПНП) будет стремиться свалиться на угол этого самого профиля. :xnik:

Здесь два варианта :) Или не обращать на это внимания - после заполнения раствором и протяжкой правилом они сами встанут ровно, или перед укладкой смеси соорудить точечно горки - подпорки из смеси по бокам направляющих.

@volkodav,

Все, теперь и мне понятна как работает эта конструкция.

У нас тут целый консилиум собрался.

Вы не дали пролиться крови :hurrah:

Пошли спать с чувством выполненного долга.

Не оставляйте нас.У меня еще куча вопросов про самый лучший будущий мой теплый пол.

(изменено)
  гвоздичка сказал(а):

Я должна сделать следующее. ...

Раз у вас неровный пол, логичнее будет черновой стяжкой поравнять его, залить в неё трубы. Поверх ровной черновой стяжки положите ЭППС 20мм, сверху стяжку 40мм армированную сеткой. Далее ТП в слое плиточного клея и плитка.Фольга здесь не нужна. Плёнка на мой взгляд тоже не нужна - если пропенить и замазать перед заливкой имеющиеся щели в половой плите и использовать не жидкую смесь для стяжки, ничего не утечёт.Несколько тише будет от ЭППС

гвоздичка сказал(а):

как провести электрику на кухню например,если вести ее по стенкам?

Вы для начала определитесь со стенками, подумайте как будет стоять техника, как удобнее управлять светом (сколько групп/диммер, 1/2/3 точки управления, пульт...), где потребуются розетки для постоянной (компьютер, ТВ, чайник, холодильник, стиралка, посудомойка...) и переносной техники (фены, нагреватели, пылесосы, зарядки...), где будут бра, розетки для слаботочки (ТВ,тлф, инет, домофон...), какая и где стационарная мощная техника встанет (плита, духовка, водонагреватель, кондиционер...). Нарисуйте это на плане, для исполнителя очень желательно расписать расстояния от точек подключения до углов, высоты от пола.И нам покажите, там и посмотрим сколько групп питания сделать и где лучше провести.Потолки у вас литые монолитные? Какие-то распредкоробки под свет в потолке есть? Какие стены кирпич, какие ПГП, есть ли бетонные стены?ПыСы И вы всё-таки нам расскажите насчёт плитки в жилой комнате... Откуда такие идеи? Дело хозяйское, но босиком по холодной плитке ходить не очень, а постоянно гонять ТП дорговато выйдет - должна быть соответствующая мотивация.

Изменено пользователем bagayama
  bagayama сказал(а):

Далее ТП в слое плиточного клея

Если маты, то можно так. Если кабель, то лучше в слое стяжки.

@гвоздичка, обязательное условие - наклейка по периметру комнаты мягкой демпфирующей ленты из пенофола (стяжка не должна касаться стен), что особенно актуально для стяжки с ТП.

Армирующая сетка должна находиться в толще стяжки, а не лежать на ЭППС, для этого используются подходящие подкладки:

post-58400-0-91321000-1386697758_thumb.jpg

Кабель теплого пола можно закреплять непосредственно к сетке (очень удобно)

volkodav сказал(а):

Если маты, то можно так. Если кабель, то лучше в слое стяжки.

Я про Ceilhit говорил, у него кабель одинаковый что в матах что так...Надо именно в плиточном слое делать - стяжку долго прогревает, что заказчику здесь хуже.
  bagayama сказал(а):
Надо именно в плиточном слое делать - стяжку долго прогревает, что заказчику здесь хуже.

Здесь хозяин - барин :) Я так больше люблю полы с хорошей инерционностью.

@bagayama,

@volkodav,

Спасибо большое ,что Вы со мной!

bagayama сказал(а):
логичнее будет черновой стяжкой поравнять его

Ой что то наверное толстый пирог получится-

5-6 см стяжка для выравнивания общего горизонта,

+2см ЭППС

+4см армиров.стяжка

+1см клей и ТП

+1см плитка

=13-14см  Не много? 

Нас все время Управляющая компания предупреждает,не перегружайте перекрытие.

А тут мы делаем 9см стяжки только плюс ПГП

bagayama сказал(а):
Вы для начала определитесь со стенками

Определились уже.Уже посчитали количество ПГП 124шт.

Единственное не знаем какое количество сразу купить клея,чтоб хватило

Я думаю в магазине подскажут!

bagayama сказал(а):
где будут бра, розетки

Это тоже нарисовали.Я  красиво все перерисую и выложу позже.

bagayama сказал(а):
вы всё-таки нам расскажите насчёт плитки в жилой комнате

Насчет плитки это у меня уже неизлечимая и "заразная " болезнь.

Я была в гостях у приятельницы.Она живет в Брюселе, муж у нее из Франции,

а дом для отдыха у них в Испании.Везде разный климат.Вот мы путешествовали везде

В брюселе холодно, в италии жарко.И везде у них плитка на полу.Плитка с теплым полом.

Вру в Испании не было ТП.

И в Москве была в гостях с плиткой везде.Здорово.

Причем во франции и плитки и ТП уже более 25 лет.

Это что то.И я влюбилась, и больше ничего не хочу другого.В уборке- одно удовольствие.

Хозяйки говорят.

Я даже швабру приглядела для нового пола.Я уже цвет подобрала. Я уже год мечтаю. :P

Нет меня не переубедить.Сделаю - похвастаюсь Вам)

@volkodav,

volkodav сказал(а):
наклейка по периметру комнаты мягкой демпфирующей ленты

Спасибо.Я знала что должна быть какая то лента, но не знала как называется правильно.

В Леруа спрашивала -мне нужна лента которая прокладывается между стенкой и стяжкой.

На меня смотрели как на дуру.Одна тетка даже ехидно так засмеялась.

Значит все таки я права была.ПОйду в магазин тресну ей в лоб.

Хорошая инерционность -это я ток понимаю, когда пол медленно нагревается.

А потом медленно остывает?

Не, мне хочется чтоб быстро.Я даже водонагреватель проточный хочу.

Чтоб открыл воду ,а она сразу горячая а не через пол часа.

И бандурина не висит огромная на стенке.

гвоздичка сказал(а):
Ой что то наверное толстый пирог получится

5-6 см стяжка для выравнивания общего горизонта

У вас такой перепад высот или это лишь с учётом одного торчащего из пола бугорка?

Сколько по высоте труба отопления занимает (чистая и с шубкой)?

гвоздичка сказал(а):
И в Москве была в гостях с плиткой везде.Здорово.

... я влюбилась, и больше ничего не хочу другого.В уборке - одно удовольствие.

Если конечно в уличной обуви дома ходить, нормально, но у нас тротуары с шампунем не моют. :)

Кстати, какие удовольствия в уборке плитки по сравнению скажем с линолеумом ? - надо жене сказать чтоб прочувствовала, зря что ли плитку ложил. :D

гвоздичка сказал(а):
даже водонагреватель проточный хочу. Чтоб открыл воду ,а она сразу горячая а не через пол часа.
Так и в накопительном сразу пойдёт, и объём большой и температура любая вплоть до кипятка, и из любого крана в доме, просто если вы им пользуетесь, он в начале запуска входит в режим от часа до трёх, а потом только при большом расходе температура начинает потихоньку опускаться. Вы минусы тоже учитывайте, а то поставили вон люди на 3 кВт света, а потом удивляются большим счётам за электричество. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.