Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Установка межкомнатных дверей

Оценить эту тему:

Urii

Рекомендуемые сообщения

aleksandr_brody

У меня вопрос насчёт нормативов по дверному полотну. Купили двери в салоне, полотно МДФ. Одно полотно оказалось дугообразной формы, сдали его обратно в салон. Их специалист после осмотра заявил, что эта кривизна допустимая. Собственно, вопрос: какие нормативы (или стандарты) по дверным полотнам? Наша дверь закрывается с большим усилием. Салон предлагает своего мастера, который установит дверь так, что недостатка не будет заметно. Менять дверь не хотят, говорят что это не является браком. Я понимаю, что говорить они могут что угодно, стандартов я не знаю. Что делать?

2.3. Двери, их сборочные единицы и детали должны иметь правильную геометрическую форму. Покоробленность деталей не должна превышать величин предельных отклонений от номинальных размеров деталей по свободным размерам, указанным в п. 2.2.Отклонение дверных полотен от плоскостности не должно превышать 2 мм по высоте, ширине и диагонали. Отклонение от перпендикулярности сторон дверных полотен не должно превышать 2 мм на 1 м.В угловых шиповых соединениях коробок высота провесов не должна превышать 0,5 мм, а в угловых соединениях обвязок полотен - 0,3 м. Зазоры в заплечиках шиповых соединений коробок не должны быть более 1 мм.Провесы по торцам шиповых соединений в полотнах не допускаются, а в коробках не должны быть более предельных отклонений от номинальной длины деталей.Полный текст в ГОСТ 475-78 для деревянных дверей.

• 1 месяц спустя...
(изменено)

Добрый вечер.Хотелось бы попросить совета, как лучше установить входную дверь в квартиру :)Схема прилагается. Имеется квартира 1, туда необходимо установить металлическую дверь. В квартире 2 дверь уже установлена, открывается наружу, расположение петель указано. Интересуют такие вопросы: в каком узле распологать петли в двери 1 ; как крепится узел А, там же стена перпеникулярно двери будет.

post-35017-1259859032_thumb.jpg

Изменено пользователем huk

А как узел А крепится? По-идее у металлической двери обналичник есть или он снимается как то... Можно ли без хитростей крепить так к стене дверь?

А что за дверь планируешь ставить?Если имеются в виду обычные металлические двери,которые сейчас на каждом углу продаются ;),то обналичка у них не снимается(может и есть другие,но я пока таких не видел).В любом случае обналичку,которая в стену упирается обрезать придется,ведь совсем без неё все равно не оставишь. А лучше померь ширину предполагаемой двери и ширину проема,может со стороны стены(где А) возможно сделать небольшой простенок.Тогда бы и дверь без хитростей поставилась.

Да, обычную стальную дверь. Этого я и боялся, что обналичка не снимается. Как вариант можно вдоль стены в пол кирпича выложить. Может быть еще есть варианты какие? Ширина проема 96 см.

Да с вариантами тут не сильно разбежишься,простенок делать это оптимум.Ширина коробки по проему 80-85 см у стандартной двери,так что лишнее всяко разно придется закрывать.

В новостройке все стены из пазогребня..Хочу сам попробовать установить двери, проемы стандарт. Вопрос в том, как закреплять коробку на пазогребне? толька пена...пена+бруски, которые как-то надо закрепить на пазогребне..если с брусками, то как крепить их?

huk

Рассмотрите такой вариант как сделать штробу в бетонной стене(Чтобы залез наличман прям в стену. только звонок соседу не перебейте). Ну это чтобы железяку не пилякать. А то вы прям расстроились :) Но тогда всё равно будете чем-то уменьшать проём только с другой стороны.

shogun

Есть ещё один способ без бруса а только пеной и металлич.уголками(вы про межкомнатные деревянные?) Дайте побольше инфы - толщина стены? проштукатурена стена,будет ли? добор будет?

serafim ПГП Пазогребневая плита пустотелая 667х500х800 ,сверху ничего. Как мне сказали в магазине на 8см доборов не надо. Двери межкомнатные, шпон, хочу купить уже готовые наборы для установки. 

shogun
Стандартная ширина дверной коробки 70мм. или у вас 80мм? Куда будете девать лишние 10мм толщины стены?стачивать(чтобы красиво поставить наличник)? Или он у вас Г-образной формы ? Вы замеряли завал стен? Не торопитесь поставить двери.Если захотите выставить дверь в нулевую вертикаль то соответсвенно надо будет штукатурить и как следствие ещё увеличение толщины. Что такое *готовые наборы*-это наличник, фурнитура (петли ,замок ,ручки , приёмная планка?) Стяжка себя нормально чувствует,ничего больше наливать на пол не будете?

Маргорус

О боже я ничего не понимаю из того что пишете.Но мне нужно поменять 8 дверей межкомнатных а на фирмах только 3 вида дверей с разными покрытиями как я поняла (ламинат,ПВХ,шпон)Шпонированные двери может и хороши но дороговаты,ламинат отпадает т.к. кот в наличии,стоит ли брать двери ПВХ или все же влезть в долги и купить шпонированные?

serafim

Вы ошибаетесь, в можно приобрасти (заказать) коробку любой толщины и 80 и 100.. По цене как правило, одинаково, или разница не существенна. Доборы - это для реально толстых стен.

Маргорус

Берите шпон, не стоит того эта экономия. Для экономии стараемся исключать двери вовсе (весьма выгодно ;) ), а если уж ставить, да еще и животные в доме.. Не экономьте, дороже выйдет потом. 8 дверей - это, видимо, для очень большой квартиры. ;)

Стандартная ширина

или у вас 80мм?

1:Каюсь что не выделил. 2:Совершенно согласен! Надо было бы написать *или у вас есть возможность приобрести 80мм и более...* Двери с 10мм коробкой обычно(опять же не есть аксиома) позиционируются как входные. Шибко чажолое полотно для функции межкомнатных.По добору при стандандарте 70мм стараюсь ставить даже при толщине стены 80мм(из-за наличника и не образования воздушного клина между плинтусом и стеной в районе примыкания плинтус-наличман но до установки коробки в проём. Даже могу добавить что существует не только метрическая система измерения единиц в том числе и для дверей(поверь на слово беру из личной практики)Просто хотелось не окРикнуть а окЛикнуть человека -чтобы не особо стартанул с установкой. А то появиться новая тема типа:Двери сами собой открываются или наоборот., Низ дверного полотна царапает пол хотя в закрытом положении щель вполне приличная,... (много тем получится). А то часто бывает после покупки материала с криками:- ААААА блин БАНЗАЙ !!!, УРА !! Шашки наголо,костыли на плечо, в плен не брать!!!, ... МАХ шепну на ухо как тёзка - тёзке все свои сообщения пишу вапче без эмоций и тем более БЕЗ(не знаю как подчеркнуть ещё не освоил компухтер) ёрничества,ухмылок,издевательств и многих других нехороших черт хар-ра. Просто всегда пишу находясь в хорошем расположении духа и НИ КОГО не желая обидеть. А то люди ещё подумают: Сидит там за клавиатурой АЛЬДЕБАРАН из созвездия КОЗЛОПАСА пальцАми веерит. Типа "крупный специалист"(сам частенько черпаю из этого кладезя чистой,свежей водицы)-нет,нет, ... и не в коем разе!!!(ну в смысле распальцовки , а АЛЬДЕ.... пусть будет! :D - так веселей!) shogun увидел ваш текст в курилке: Не падать духом и не раскисать(по-дружески и с оптимизЬмом смотря в завтрашний день) ИначИ нам удачи не видать. Приношу извинения всем что очень многое не по теме. Надеюсь руководители сайта лишнее сотрут.

serafim

:) Да ладно, не только у вас пятница. :D

А по существу - я думал готовые двери типа "пришел, выбрал, взял, уехал" никто не покупает. Это ж не помидоры в конце концов. А на заказ - померил толщину стенки, замерил проемы и вперед.

я думал готовые двери типа "пришел, выбрал, взял, уехал" никто не покупает. А на заказ - померил толщину стенки, замерил проемы и вперед.

Если бы было так,то никто бы голову не морочил и вопросы не задавал. :P

Приехал с ремонта.. Пока отложил вопрос о дверях..установки...Есть другая проблема..более глубже...Стены дверного проема не по одной прямой расположены, смещение у двух проемов из 4х моих, около 1 см...как умудрились равшаны положить стены из пазогребня так косо хз..Критично ли это? Надо ли делать что-то со стенами? Один проем в ванную, один в комнату..

shogun

Исправить ситуацию можно штукатуркой. Тут, конечно, повозиться с разметкой придётся, чтобы выйти с наименьшими потерями.

Вообще, прежде чем задумываться об установке дверей, стены должны быть оштукатурены, прошпаклёваны. И готов хотя бы черновой пол.

В штукатурной ветке форума создай тему, подробней опиши свою проблему, желательно со схемой. Попытаемся совместно что-то придумать.

Да вот в том то и дело,что стены из пазогребня...сами то под нуль..перепадов нет...смещена прямая по отношению к двум стенам...получается примыкания стен не 90 градусов были изначально а чуть больше...поэтому ширина в комнате в начале и в конце имеет различие в 2-3см...Штукатурить нет смысла, может коробка с каждой из сторон будет чем то добираться?....Завтра-послезавтра туда еду,выложу фото....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.