Jump to content
Articles about the repair

Шаблонные представления о том, что окна обязательно должны быть декорированы шторами, устаревают. Архитекторы и дизайнеры предлагают разные варианты, как можно оригинально обыграть зону окна без использования штор. Достаточно подобрать интересное цветное оформление профильной системы или выбрать тонированное стекло, чтобы интерьер в доме преобразился.

1. Цветные окна

Цветные окна - модный тренд, который только начинает набирать обороты в России. Сочные оттенки оконной рамы освежают помещение, делают его более ярким и выразительным. Не стоит закрывать красоту шторами, они заглушат гармонию цветов и удешевят вид оконной рамы. Если вы беспокоитесь о приватности помещения, подберите цветные стекла в тон. Они завершат архитектурный облик помещения с внешней стороны и отгородят квартиру от посторонних глаз.

2. Окна нестандартных размеров

Круглые или арочные окна зрительно создают диспропорцию в пространстве, поэтому подобрать к ним текстильное обрамление крайне сложно. Лучше подчеркнуть окно оригинальной аппликацией или картинами, так симметрия создаст необходимую гармонию в интерьере. К тому же, нестандартные окна притягивают внимание и закрывать такую красоту тканевым полотном просто хочется. Как и в предыдущем пункте, вместо обычного стеклопакета советуем остановить выбор на цветных стеклах. Они внесут завершающий штрих в интерьерное обрамление комнаты и скроют личную жизнь хозяев от внешнего мира. При этом с внутренней стороны светопрозрачность стекла останется прежней.

3. Минималистика в интерьере

Оконные рамы без штор идеально вписываются в концепцию минимализма, характерную для скандинавского стиля или лофта. Так в комнату попадает больше света, а пространство будто наполняется воздухом и становится шире. Этот прием дизайнеры часто используют в помещениях с недостатком естественного освещения, чтобы максимально увеличить попадание света в квартиру.

4. Панорамные окна

Окна во всю ширину комнаты открывают прекрасный вид на панораму города. Шторы только мешают восприятию и не дают полностью оценить красоту природы. Помещение наполняется светом и становится привлекательным местом для любования пейзажем города.

5. Подоконник

Вместо пластикового подоконника оборудуйте спальное место или зону для комфортной работы за компьютером. Это практичный способ сэкономить пространство и сделать уютный уголок в квартире. Дизайнеры предлагают десятки способов преображения оконной зоны, уверены, вы обязательно найдете понравившийся вариант для себя.

6. Вид на лужайку

Если у вас небольшой домик с панорамным видом на лужайку, не стоит закрывать окна тюлем и тяжелыми занавесками. Оставьте окна открытыми, чтобы в комнату проникало больше солнечного света и тепла.

7. Тонированные стекла

Окна с тонированными стеклами отражают свет и делают помещение закрытым от посторонних глаз. Благодаря этому, окна не нуждаются в дополнительной защите от солнца. Тонировка станет отличным дополнением к цветному или арочному окну в загородном доме или коттедже.

цветные окна.jpgцветные стекла.jpgнестандарт1.jpgлофт.jpgподоконник.jpg



User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services




  • Our picks

    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 63 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 87 replies

Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...