Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Что выбрать: паркет или ламинат


KGB

Затеяв ремонт, перед нами обязательно постаёт вопрос покрытия для пола. Линолеум, плитка, камень, пробка, даже стекло и металл – теперь возможно практически всё. Но всё же наибольшей популярностью пользуется дерево.

Выбрав традиционное, деревянное покрытие мы должны определится: паркет или ламинат? Оба являются главными конкурентами в борьбе за место на рынке. Кто же выйдет победителем: традиционный натуральный материал или же современная имитация? Положительные и отрицательные стороны есть и у паркета и у ламината.

По словам специалистов из фирм производителей паркета, их товар - синоним качества, Ламинат же, как они считают – это больше офисный вариант. Жители домов предпочитают стелить ламинат лишь из – за лени, чтобы не приходилось ухаживать за ним. Вторая причина, по их мнению, это недостатка денег. Те, для кого приоритетом является достойное качество, приобретают себе домой паркет. Цена, которого на много высше, чем цена ламинита. Правда, они также признают, тот факт, что на строительном рынке есть и дешевый паркет, но покрывать свой пол «дровами», при наличии выбора, не рекомендуют. Не меньше 18 долларов за кв. метр – это рыночная цена на паркет, приемлемого качества.

Натуральность, экологическая чистота - эти свойства на сегодняшний день значат очень много. Дерево привлекает нас своей естественностью и теплотой. С его помощью можно согреть даже самый экстремальный, минималистский интерьер. А благодаря новым технологиям производства, на Ваш выбор много вариантов паркета. Кому-то подходит основательный паркет, кому-то паркетная доска. У Вас есть выбор. Как бы там ни было можно наверняка сказать, что пол из дерева – наиболее теплый и уютный.

Большую ошибку совершают, покрывая паркет лаком в несколько слоев. Тогда он становится визуально холодноватым, напоминающим стекло, а уникальная природная теплота исчезает. А вот масло и воск не скрывают красоту дерева, фактура в этом случае более естественна, да и тактильные ощущения на много богаче. Один раз в год масляное покрытие необходимо обновлять. Однако, то наслаждение, которое Вы получаете, ступая по «живому полу», стоит всех затрат и усилий. Вкусы потребителей часто меняются: в этом году был брус, а в этом модные экзотические деревья, но всё же это не так важно, дерево, как таковое актуально во все времена.

В отношении качества укладки паркета, паркетчики настоятельно рекомендуют не покупать отдельно паркет, лак и остальные составляющие, общая проблема потребителя заключается в том, что он выбирает все отдельно: паркет, лак и все остальные детали пола.

А теперь обратимся к тому, что говорят приверженцы ламината. По словам специалистов, еще четыре-пять лет назад на российском рынке не было ламината достойного качества. Срок годности материала был не более, чем полтора года. Но на смену такому ламинату, пришло новое поколение, на много усовершенствованное.

Ламинат – в переводи с английского - многослойный, в данном случае многослойный материал. В его основе - панель, состоящая из перетертой в пыль прессованной древесины, которой не страшна вода, чего нельзя сказать про паркет. В нижней части ламината находится влагоупорный слой и шумопоглощающая подложка. Сверху - декоративный слой с изображениями, а также несущая защитную функцию, смола.

Паркет, очень капризен и если Вы хотите, чтоб он находился в надлежащем виде, к нему нужно относится очень бережно.

В случае с ламинатом подобные недостатки отсутствуют. Ламинату свойственно стойкость от истирания, ударопрочность, устойчивость при воздействии бытовой химии и простота укладки, а также невозгораемость.

С одной стороны – натуральность и экологическая чистота, с другой - качество и инновации. Что выбрать: паркет или ламинат? – Выбор за Вами. Специалисты – производители этих конкурирующих материалов, как мы видим, не редко противоречат друг – другу. Но всё же есть то, в чём сходятся и те и другие. Это настоятельные советы не покупать дешёвую продукцию, так как не редко это будут выброшенные деньги, а всё, чем славится паркет и ламинат, ошибочно покажется Вам не правдой.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

Guest Alexanderrr

Posted

У нас более пяти лет (!) лежит паркет в зале и спальных комнатах. Довольны им на все 100%. Если Вы живете в загородном доме, то лучше выбрать паркет, т.к. он более прочный и стойкий к влаге. Нас довольно много людей в семье - 2 взрослых и 4 детей (итого 6 человек). Плюс с нами постоянно живет собака. Так что напольное покрытие используется весьма и весьма интенсивно, я Вам скажу! Внешний вид до сих пор сохранился приличный... не как новый, конечно, но выглядит и по сей день достойно. Царапины появляются, но не сильно большие. Если не приглядываться, то почти не заметно. В остальном все нормально. Паркетная доска - не самый дешевый материал, нам даже кредит приходилось брать на ремонт, но зато она прослужит вам более длительный период. Если материал покупаете для квартиры и крупных домашних животных у вас нет, то и ламинат можно использовать смело (но только не в зоне кухни! Там оптимальнее всего уложить плитку, т.к. высока вероятность попадания влаги).
 

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,831 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

      • 17 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 0 replies
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Thanks
        • Like
      • 3 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By ALENES
      Доброго времени суток, помогите советом как устранить огромнейший скол (скорее всего дыра) в ламинате. Почитал, думаю попробовать мебельным воском как то восстановить. Для тех кому интересно как это произошло- упала кастрюля ручками боком. 
    • By Анна АрхДизайн
      Добрый вечер, уважаемые строители!  Старый фонд. Убрали старые деревянные плинтуса, сняли обои (10 слоев) со стен. Поклеили обои. Паркет менять не будем. ПВХ плинтуса не подходят т.к. горизонтальный зазор у паркета и стены -3 см. Каким плинтусом закрыть такие дыры? Может быть модель плинтуса подскажете? Я не знаю что делать.
    • By Данчу
      Решил заняться ремонтом в квартире, хочу начать с пола
    • By svetmoscow
      Здравствуйте! Никак не могу выбрать напольное покрытие для квартиры. Финансовый момент не так принципиален. Если есть идеальный вариант, можно найти ресурсы. Но сколько негативных отзывов на все! Ламинат холодный, с дурным запахом и шумит. Паркетная доска такая мягкая, что любой предмет оставляет вмятины. Паркет сложен в укладке. Все-таки - что же лучше? Хочется положить полы лет на 30.
    • By kkk21
      Конечные куски каждого ряда ламината какой  могут быть  длины? Ложу две целых полосы и до стены остается 25 см Что в такой ситуации делать? Ламинат с фаской
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...