Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Что выбрать: паркет или ламинат


KGB

Затеяв ремонт, перед нами обязательно постаёт вопрос покрытия для пола. Линолеум, плитка, камень, пробка, даже стекло и металл – теперь возможно практически всё. Но всё же наибольшей популярностью пользуется дерево.

Выбрав традиционное, деревянное покрытие мы должны определится: паркет или ламинат? Оба являются главными конкурентами в борьбе за место на рынке. Кто же выйдет победителем: традиционный натуральный материал или же современная имитация? Положительные и отрицательные стороны есть и у паркета и у ламината.

По словам специалистов из фирм производителей паркета, их товар - синоним качества, Ламинат же, как они считают – это больше офисный вариант. Жители домов предпочитают стелить ламинат лишь из – за лени, чтобы не приходилось ухаживать за ним. Вторая причина, по их мнению, это недостатка денег. Те, для кого приоритетом является достойное качество, приобретают себе домой паркет. Цена, которого на много высше, чем цена ламинита. Правда, они также признают, тот факт, что на строительном рынке есть и дешевый паркет, но покрывать свой пол «дровами», при наличии выбора, не рекомендуют. Не меньше 18 долларов за кв. метр – это рыночная цена на паркет, приемлемого качества.

Натуральность, экологическая чистота - эти свойства на сегодняшний день значат очень много. Дерево привлекает нас своей естественностью и теплотой. С его помощью можно согреть даже самый экстремальный, минималистский интерьер. А благодаря новым технологиям производства, на Ваш выбор много вариантов паркета. Кому-то подходит основательный паркет, кому-то паркетная доска. У Вас есть выбор. Как бы там ни было можно наверняка сказать, что пол из дерева – наиболее теплый и уютный.

Большую ошибку совершают, покрывая паркет лаком в несколько слоев. Тогда он становится визуально холодноватым, напоминающим стекло, а уникальная природная теплота исчезает. А вот масло и воск не скрывают красоту дерева, фактура в этом случае более естественна, да и тактильные ощущения на много богаче. Один раз в год масляное покрытие необходимо обновлять. Однако, то наслаждение, которое Вы получаете, ступая по «живому полу», стоит всех затрат и усилий. Вкусы потребителей часто меняются: в этом году был брус, а в этом модные экзотические деревья, но всё же это не так важно, дерево, как таковое актуально во все времена.

В отношении качества укладки паркета, паркетчики настоятельно рекомендуют не покупать отдельно паркет, лак и остальные составляющие, общая проблема потребителя заключается в том, что он выбирает все отдельно: паркет, лак и все остальные детали пола.

А теперь обратимся к тому, что говорят приверженцы ламината. По словам специалистов, еще четыре-пять лет назад на российском рынке не было ламината достойного качества. Срок годности материала был не более, чем полтора года. Но на смену такому ламинату, пришло новое поколение, на много усовершенствованное.

Ламинат – в переводи с английского - многослойный, в данном случае многослойный материал. В его основе - панель, состоящая из перетертой в пыль прессованной древесины, которой не страшна вода, чего нельзя сказать про паркет. В нижней части ламината находится влагоупорный слой и шумопоглощающая подложка. Сверху - декоративный слой с изображениями, а также несущая защитную функцию, смола.

Паркет, очень капризен и если Вы хотите, чтоб он находился в надлежащем виде, к нему нужно относится очень бережно.

В случае с ламинатом подобные недостатки отсутствуют. Ламинату свойственно стойкость от истирания, ударопрочность, устойчивость при воздействии бытовой химии и простота укладки, а также невозгораемость.

С одной стороны – натуральность и экологическая чистота, с другой - качество и инновации. Что выбрать: паркет или ламинат? – Выбор за Вами. Специалисты – производители этих конкурирующих материалов, как мы видим, не редко противоречат друг – другу. Но всё же есть то, в чём сходятся и те и другие. Это настоятельные советы не покупать дешёвую продукцию, так как не редко это будут выброшенные деньги, а всё, чем славится паркет и ламинат, ошибочно покажется Вам не правдой.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 40 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Данчу
      Данчу
      Решил заняться ремонтом в квартире, хочу начать с пола
    • Анна АрхДизайн
      Анна АрхДизайн
      Добрый вечер, уважаемые строители!  Старый фонд. Убрали старые деревянные плинтуса, сняли обои (10 слоев) со стен. Поклеили обои. Паркет менять не будем. ПВХ плинтуса не подходят т.к. горизонтальный зазор у паркета и стены -3 см. Каким плинтусом закрыть такие дыры? Может быть модель плинтуса подскажете? Я не знаю что делать.
    • svetmoscow
      svetmoscow
      Здравствуйте! Никак не могу выбрать напольное покрытие для квартиры. Финансовый момент не так принципиален. Если есть идеальный вариант, можно найти ресурсы. Но сколько негативных отзывов на все! Ламинат холодный, с дурным запахом и шумит. Паркетная доска такая мягкая, что любой предмет оставляет вмятины. Паркет сложен в укладке. Все-таки - что же лучше? Хочется положить полы лет на 30.
    • ALENES
      ALENES
      Доброго времени суток, помогите советом как устранить огромнейший скол (скорее всего дыра) в ламинате. Почитал, думаю попробовать мебельным воском как то восстановить. Для тех кому интересно как это произошло- упала кастрюля ручками боком. 
    • kkk21
      kkk21
      Конечные куски каждого ряда ламината какой  могут быть  длины? Ложу две целых полосы и до стены остается 25 см Что в такой ситуации делать? Ламинат с фаской
  • Google рекомендует


×