Что выбрать: паркет или ламинат


KGB

Затеяв ремонт, перед нами обязательно постаёт вопрос покрытия для пола. Линолеум, плитка, камень, пробка, даже стекло и металл – теперь возможно практически всё. Но всё же наибольшей популярностью пользуется дерево.

Выбрав традиционное, деревянное покрытие мы должны определится: паркет или ламинат? Оба являются главными конкурентами в борьбе за место на рынке. Кто же выйдет победителем: традиционный натуральный материал или же современная имитация? Положительные и отрицательные стороны есть и у паркета и у ламината.

По словам специалистов из фирм производителей паркета, их товар - синоним качества, Ламинат же, как они считают – это больше офисный вариант. Жители домов предпочитают стелить ламинат лишь из – за лени, чтобы не приходилось ухаживать за ним. Вторая причина, по их мнению, это недостатка денег. Те, для кого приоритетом является достойное качество, приобретают себе домой паркет. Цена, которого на много высше, чем цена ламинита. Правда, они также признают, тот факт, что на строительном рынке есть и дешевый паркет, но покрывать свой пол «дровами», при наличии выбора, не рекомендуют. Не меньше 18 долларов за кв. метр – это рыночная цена на паркет, приемлемого качества.

Натуральность, экологическая чистота - эти свойства на сегодняшний день значат очень много. Дерево привлекает нас своей естественностью и теплотой. С его помощью можно согреть даже самый экстремальный, минималистский интерьер. А благодаря новым технологиям производства, на Ваш выбор много вариантов паркета. Кому-то подходит основательный паркет, кому-то паркетная доска. У Вас есть выбор. Как бы там ни было можно наверняка сказать, что пол из дерева – наиболее теплый и уютный.

Большую ошибку совершают, покрывая паркет лаком в несколько слоев. Тогда он становится визуально холодноватым, напоминающим стекло, а уникальная природная теплота исчезает. А вот масло и воск не скрывают красоту дерева, фактура в этом случае более естественна, да и тактильные ощущения на много богаче. Один раз в год масляное покрытие необходимо обновлять. Однако, то наслаждение, которое Вы получаете, ступая по «живому полу», стоит всех затрат и усилий. Вкусы потребителей часто меняются: в этом году был брус, а в этом модные экзотические деревья, но всё же это не так важно, дерево, как таковое актуально во все времена.

В отношении качества укладки паркета, паркетчики настоятельно рекомендуют не покупать отдельно паркет, лак и остальные составляющие, общая проблема потребителя заключается в том, что он выбирает все отдельно: паркет, лак и все остальные детали пола.

А теперь обратимся к тому, что говорят приверженцы ламината. По словам специалистов, еще четыре-пять лет назад на российском рынке не было ламината достойного качества. Срок годности материала был не более, чем полтора года. Но на смену такому ламинату, пришло новое поколение, на много усовершенствованное.

Ламинат – в переводи с английского - многослойный, в данном случае многослойный материал. В его основе - панель, состоящая из перетертой в пыль прессованной древесины, которой не страшна вода, чего нельзя сказать про паркет. В нижней части ламината находится влагоупорный слой и шумопоглощающая подложка. Сверху - декоративный слой с изображениями, а также несущая защитную функцию, смола.

Паркет, очень капризен и если Вы хотите, чтоб он находился в надлежащем виде, к нему нужно относится очень бережно.

В случае с ламинатом подобные недостатки отсутствуют. Ламинату свойственно стойкость от истирания, ударопрочность, устойчивость при воздействии бытовой химии и простота укладки, а также невозгораемость.

С одной стороны – натуральность и экологическая чистота, с другой - качество и инновации. Что выбрать: паркет или ламинат? – Выбор за Вами. Специалисты – производители этих конкурирующих материалов, как мы видим, не редко противоречат друг – другу. Но всё же есть то, в чём сходятся и те и другие. Это настоятельные советы не покупать дешёвую продукцию, так как не редко это будут выброшенные деньги, а всё, чем славится паркет и ламинат, ошибочно покажется Вам не правдой.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KGB
      Тут в последнем хвартирном вопросе на потолок на профиль укладывали, если не ошибаюсь, паркетную доску. Интересно, кто как думает, а ламинат на потолок можно подвесить?
    • Ivan_Z
      Ivan_Z
      Доброго времени! Описание проблемы:
      Месяц назад "закончен" ремонт бригадой крайне "пряморуких" "мастеров". В результате свежеуложенный ламинат местами скрипит и прогибается. В самом плохом месте имеется яма глубиной около 10 мм, размерами ~70 см в поперечнике. Квартира 1-комнатная, ламинат уложен по всей квартире, кроме с/узла (итого ~35м2). Без порогов и стыковочного профиля. Ламинат 8мм толщиной, лежит на 36 мм хвойной подложке. Под подложкой криво залитый наливной пол. Между ламинатом и стенами имеется зазор 5-15 мм. Проблемных мест в квартире несколько, во всех помещениях. Самое плохое место - коридор из комнаты в прихожую и кухню, по сути самое нагруженное место. Фото 1 - масштаб проблемы по горизонтально висящей двери (выход их комнаты). Фото 2 - само место, вид сверху (чтобы понять как ламинат лежит). Очень хотелось бы устранить "гуляние" и скрип. Вопрос к специалистам: - каков оптимальный выход из данной ситуации?
      - можно ли устранять такие проблемы локально или необходимо разбирать весь пол?
      - есть ли способы-материалы, позволяющие избежать полного переустройства пола? Спасибо! Иван
    • Катарина
      Катарина
      Добрый день! Исходные данные:пол- бетонное перекрытие, стяжки нет, есть неровности:следы от штукатурки-шпаклевки стен, небольшие ямки на самой плите, выступы кругляшки для проводки или хз чего еще. Чтобы убрать пыль сделали один слой грунтовки UNIS для внутренних работ (бутыль с серой этикеткой). Стоит вопрос можно ли класть на такое ламинат (какие подложки рекомендуете в этом случае), линолеум , плитку (для кухни и коридора)? Фото ниже Спасибо всем, кто откликнется
    • Labus
      Labus
      в коридоре установлен встроенный шкаф, одна из сторон которого закруглена, следовательно и нижняя полка-основание, расположенная на полу, тоже имеет это закругление. Сейчас при укладке ламината столкнулся с проблемой: как закрыть щель между полкой (самим шкафом) и уложенным ламинатом. Ведь металлические планки для прикрытия подобных стыков прямые.Вторая проблема: стык ламината в коридоре с плиткой на кухне, если плитка будет уложена на "теплый пол". Ведь при этом, если я правильно понимаю, уровень пола из-за уложенного кабеля, стяжки и плитки, станет несколько выше уровня пола во всей квартире. Следовательно получится выше уложенного ламината.
    • TinGe
      TinGe
      Добрый вечер, уважаемые форумчане! Задумали с мужем постелить ламинат сплошным полотном. Укладывать будем из зала (20 кв.м) в коридор (14 кв.м) (через широкую арку). Возникла некоторая проблема,  а точнее вопрос: На рисунке (во вложении) видно, что укладка будет происходить перпендикулярно окну, т.е. вдоль света. Но в таком случае если вести ламинат из правого верхнего угла зала, появляется мертвая зона. Подскажите, пожалуйста, как решить такую проблему. Ламинат кладем впервые, прошу сильно тапками не кидать. Заранее спасибо.
  • Google рекомендует