Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Укладка плитки по кривым стенам

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ванной нужно положить плитку на стены. Штукатурку сдолбил (известковая) - стены сильно кривые, кирпич в разнобой торчит. Более-менее поравнял сбиванием. Штукатурить по маячкам не хочу - сразу ложить плитку. В общем, как задать плоскость?Всё равно ставить саморезы - маячки по лицевому уровню плитки? Фактически надо определиться по размещению будущей плоскости относительно имеющейся стены и при постановке первых плиток к ней жестко привязаться, а там вверх уже по уровню. Идея в общем понятна, но как-то в конкретную последовательность плохо в голове укладывается...Начинать буду со второго уровня от угла. Наметить горизонтальный уровень 2-го ряда низа плитки; выставить саморезы-маячки так, чтоб потом можно было первые 3 плитки ставить ровняя по маячкам; пришурупить нижнюю направляющую и далее...Короче мысли вслух. Чем поправите, нюансы? Подскажите обкатанную технологию.

bagayama

Предварительно надо будет заштукатурить,не обязательно в уровень,если оно тебе не надо,и не обязательно по маякам, плоскость довольно легко выводить даже начинающим,в противном случае плитка будет класться долго мучительно,и в итоге жутко всё будет выглядеть.

Плитка в любых случаях укладывается на гребёнку.

 
  Цитата
Онанизмом лучше заниматься в ежовых рукавицах.

Я не профессионал, мне можно. :D 

  Цитата
Предварительно надо будет заштукатурить,не обязательно в уровень

Я уж свой способ укладки рекламировать не буду:), чтоб вас не смешить, но немного напоминает подход Ронина.
Перепады по стене не очень большие, но разнообразные.
Просто втираю в стену (вот фактически штукатурка) и плитку клей - на сдир, а потом докидываю ещё клея до нужного уровня и расчёсываю гребёнкой вертик/горизонт. Укладываю по 1-2 штуки за раз, потому сверхтехнологии тут не нужны.
При укладке вдавливаю до нужного уровня, вот он мне и нужен для эталона (здесь видимо :) саморезы).
Штукатурить не хочу - разом много времени выделить вечерами не получается.
Буке привет, а то он меня слюной забрызжет (без обид). :)

 
  Цитата
Я не профессионал, мне можно. 
 

На начальной стадии становления плиточником,может оно даже и на пользу :) позже вы начнёте осознавать сколько времени уходит на такие технологии,и на правильные,научитесь ценить время по настоящему,и беречь нервы.

Свою первую плитку укладывал именно так. Вывод - процесс намного дольше, ежели класть по заранее оштукатуренной стене

Можно по всякому, но качественнее и надежнее делать по заранее поштукатуренной поверхности. У штукатурки делается обрызг и грунт (основной слой), благодаря чему она держится капитально, только из-за этого достаточно однозначно выбрать этот вариант.

СеРгей22

Тему можно по другому обозначить: кривая укладка плитки по кривым стенам, без предварительного оштукатуривания. :D

Не забрыззю. Я завязал с этим делом, когда в далекие времена сдуру согласился выложить плиточку 10х10, ровняя уровень клеем. Выкладывал стенку 2 недели по два ряда за сутки. Больше - плыла.Сделать-то сделал и очень даже ничего получилось. Теперь только при одной мысли об этом чесаться начинаю:)

Ванная комната-15м.кв.(2.5 потолки) этим способом,вначале медленно,а потом... ничего руку набил(осталось морду набить :) )

bagayama , ты будешь дома электропроводку проводом ПУНП 2х1,5 делать? :D  Так зачем же с плиткой таким суровым испытаниям собираешься себя подвергать?

А технология с лесками очень старая. И некоторые мастера умели ложить плитку на слой, иногда до 5 см, так, что некоторые работы нынешних кладунов по штукатурке выглядят рядом довольно коряво. Но такие плиточники один на из десятка встречались. Только эта технология постепенно отмерла. Зачем опять в каменный век возвращаться?

 
  Цитата
позже вы начнёте осознавать сколько времени уходит на такие технологии,и на правильные,научитесь ценить время по настоящему,и беречь нервы.

Полностью согласен, только плитку я укладываю раз в 2-5 лет, потому любой навык потерять элементарно.Потому - потихоньку, слегка извращаясь, благо объёмы небольшие и домашние ещё за горло не взяли :)

 
  Цитата
ты будешь дома электропроводку проводом ПУНП 2х1,5 делать? Так зачем же с плиткой таким суровым испытаниям собираешься себя подвергать?

Ты хочешь сказать, от этого безопасность пострадает? Нет, с плиткой такого не будет.Всем спасибо за отклики.Кстати, про "ляпсы" в работе. Поделюсь своим опытом - как-то давно, когда ещё гребёнку не использовал (но основание - штукатурка по маячкам :)), перекладывал клея на плитку и чтоб вывести в уровень и без пустот :), подстукивал её кулаком, благо дури хватает. Так вот с некоторыми плитками я так перестарался в паре "клей-постучать", что через год эмаль этих плиток покрылась сеткой трещинок (внутреннее напряжение пересжатого клея сказалось). Практически не видно, но неприятно! :)Плитка тоже была интересная, белорусская по итальянской технологии. Зацепил её при установке ванны, так она не раскололась а расщепилась в этом месте как дерево почти. Я был сильно удивлён. :)

 
  Цитата
только плитку я укладываю раз в 2-5 лет

Ты с такой периодичностью ремонты дома делаешь :huh:  ?! Маньяк! :D

 
  Цитата
Ты с такой периодичностью ремонты дома делаешь ?!

Всё гораздо хуже. Он у меня перманентный! :D

Есть технология - редкостый по сути своей изврат, бессмысленный и беспощадный как сама жизнь..

Ставим горизонтальные маячки (из маячкового профиля) внизу, у самого пола, и вверху, под потолком. Так чтобы они задавали плоскость лицевой поверхности плитки. Дело нехитрое и недолгое, в общем-то.

Дальше, начиная со второго ряда снизу, укладываем плитку, правилом длинным прижимаем ее, чтоб оно упиралось в маячки. Фиксируем плитки нижего ряда от сползания всеми известными способами. Если совем никак - можно маячок устанавляивать выше этого ряда, после его схватывания отдирать и использовать в качестве маяка первый ряд.

Дальше все должно быть понятно.

Не считая того что каждую плитку надо проверить правилом на соответствие общей плоскости и руками или маленьким уровнем на соответствие соседним плиткам. Шоб все ровно было.. Бред полнейший, согласен. Но раз уж так сильно хочется..

 
  Цитата
каждую плитку надо проверить правилом на соответствие общей плоскости и руками или маленьким уровнем на соответствие соседним плиткам. Шоб все ровно было.. Бред полнейший

И каждый стык швов пальцем проверить на предмет неторчания одного из углов?Вот это как раз для меня...:D

 
  Цитата
В ванной нужно положить плитку на стены. Штукатурку сдолбил (известковая) - стены сильно кривые, кирпич в разнобой торчит. Более-менее поравнял сбиванием. Штукатурить по маячкам не хочу - сразу ложить плитку. В общем, как задать плоскость?Всё равно ставить саморезы - маячки по лицевому уровню плитки? Фактически надо определиться по размещению будущей плоскости относительно имеющейся стены и при постановке первых плиток к ней жестко привязаться, а там вверх уже по уровню. Идея в общем понятна, но как-то в конкретную последовательность плохо в голове укладывается...Начинать буду со второго уровня от угла. Наметить горизонтальный уровень 2-го ряда низа плитки; выставить саморезы-маячки так, чтоб потом можно было первые 3 плитки ставить ровняя по маячкам; пришурупить нижнюю направляющую и далее...Короче мысли вслух.Чем поправите, нюансы? Подскажите обкатанную технологию.

если не штукатурить получится именно не инь и не янь, а хрень!

  • 2 недели спустя...
aleksandr34

Если ложить на толстый слой цемента с клеем не боишся что после полного застывыания цемента (28 дней) он у тебя под плиткой потрескается ( ты его не смачивал в период схватывания как рекомендуется, т.к. он же под плиткой).Я сначало отштукатурил цементной штукатуркой по маякам , а потом только после полного высыхания стал ложить плитки.У моего знакомого сделали как ты хочешь, цемент, клей, ПВА и на стены, а через пару месяцев трещины по швам пошли

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.