Jump to content
Forums about repair and construction

Укладка плитки по кривым стенам

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

В ванной нужно положить плитку на стены. Штукатурку сдолбил (известковая) - стены сильно кривые, кирпич в разнобой торчит. Более-менее поравнял сбиванием. Штукатурить по маячкам не хочу - сразу ложить плитку. В общем, как задать плоскость?Всё равно ставить саморезы - маячки по лицевому уровню плитки? Фактически надо определиться по размещению будущей плоскости относительно имеющейся стены и при постановке первых плиток к ней жестко привязаться, а там вверх уже по уровню. Идея в общем понятна, но как-то в конкретную последовательность плохо в голове укладывается...Начинать буду со второго уровня от угла. Наметить горизонтальный уровень 2-го ряда низа плитки; выставить саморезы-маячки так, чтоб потом можно было первые 3 плитки ставить ровняя по маячкам; пришурупить нижнюю направляющую и далее...Короче мысли вслух. Чем поправите, нюансы? Подскажите обкатанную технологию.

Link to comment
Share on other sites

Онанизмом лучше заниматься в ежовых рукавицах.

Link to comment
Share on other sites

bagayama

Предварительно надо будет заштукатурить,не обязательно в уровень,если оно тебе не надо,и не обязательно по маякам, плоскость довольно легко выводить даже начинающим,в противном случае плитка будет класться долго мучительно,и в итоге жутко всё будет выглядеть.

Плитка в любых случаях укладывается на гребёнку.

Link to comment
Share on other sites

 
Онанизмом лучше заниматься в ежовых рукавицах.

Я не профессионал, мне можно. :D 

Предварительно надо будет заштукатурить,не обязательно в уровень

Я уж свой способ укладки рекламировать не буду:), чтоб вас не смешить, но немного напоминает подход Ронина.
Перепады по стене не очень большие, но разнообразные.
Просто втираю в стену (вот фактически штукатурка) и плитку клей - на сдир, а потом докидываю ещё клея до нужного уровня и расчёсываю гребёнкой вертик/горизонт. Укладываю по 1-2 штуки за раз, потому сверхтехнологии тут не нужны.
При укладке вдавливаю до нужного уровня, вот он мне и нужен для эталона (здесь видимо :) саморезы).
Штукатурить не хочу - разом много времени выделить вечерами не получается.
Буке привет, а то он меня слюной забрызжет (без обид). :)

Link to comment
Share on other sites

 
Я не профессионал, мне можно. 
 

На начальной стадии становления плиточником,может оно даже и на пользу :) позже вы начнёте осознавать сколько времени уходит на такие технологии,и на правильные,научитесь ценить время по настоящему,и беречь нервы.

Link to comment
Share on other sites

Свою первую плитку укладывал именно так. Вывод - процесс намного дольше, ежели класть по заранее оштукатуренной стене

Link to comment
Share on other sites

Можно по всякому, но качественнее и надежнее делать по заранее поштукатуренной поверхности. У штукатурки делается обрызг и грунт (основной слой), благодаря чему она держится капитально, только из-за этого достаточно однозначно выбрать этот вариант.

Link to comment
Share on other sites

СеРгей22

Тему можно по другому обозначить: кривая укладка плитки по кривым стенам, без предварительного оштукатуривания. :D

Link to comment
Share on other sites

Не забрыззю. Я завязал с этим делом, когда в далекие времена сдуру согласился выложить плиточку 10х10, ровняя уровень клеем. Выкладывал стенку 2 недели по два ряда за сутки. Больше - плыла.Сделать-то сделал и очень даже ничего получилось. Теперь только при одной мысли об этом чесаться начинаю:)

Link to comment
Share on other sites

Ванная комната-15м.кв.(2.5 потолки) этим способом,вначале медленно,а потом... ничего руку набил(осталось морду набить :) )

Link to comment
Share on other sites

bagayama , ты будешь дома электропроводку проводом ПУНП 2х1,5 делать? :D  Так зачем же с плиткой таким суровым испытаниям собираешься себя подвергать?

А технология с лесками очень старая. И некоторые мастера умели ложить плитку на слой, иногда до 5 см, так, что некоторые работы нынешних кладунов по штукатурке выглядят рядом довольно коряво. Но такие плиточники один на из десятка встречались. Только эта технология постепенно отмерла. Зачем опять в каменный век возвращаться?

Link to comment
Share on other sites

 
позже вы начнёте осознавать сколько времени уходит на такие технологии,и на правильные,научитесь ценить время по настоящему,и беречь нервы.

Полностью согласен, только плитку я укладываю раз в 2-5 лет, потому любой навык потерять элементарно.Потому - потихоньку, слегка извращаясь, благо объёмы небольшие и домашние ещё за горло не взяли :)

 
ты будешь дома электропроводку проводом ПУНП 2х1,5 делать? Так зачем же с плиткой таким суровым испытаниям собираешься себя подвергать?

Ты хочешь сказать, от этого безопасность пострадает? Нет, с плиткой такого не будет.Всем спасибо за отклики.Кстати, про "ляпсы" в работе. Поделюсь своим опытом - как-то давно, когда ещё гребёнку не использовал (но основание - штукатурка по маячкам :)), перекладывал клея на плитку и чтоб вывести в уровень и без пустот :), подстукивал её кулаком, благо дури хватает. Так вот с некоторыми плитками я так перестарался в паре "клей-постучать", что через год эмаль этих плиток покрылась сеткой трещинок (внутреннее напряжение пересжатого клея сказалось). Практически не видно, но неприятно! :)Плитка тоже была интересная, белорусская по итальянской технологии. Зацепил её при установке ванны, так она не раскололась а расщепилась в этом месте как дерево почти. Я был сильно удивлён. :)

Link to comment
Share on other sites

 
только плитку я укладываю раз в 2-5 лет

Ты с такой периодичностью ремонты дома делаешь :huh:  ?! Маньяк! :D

Link to comment
Share on other sites

 
Ты с такой периодичностью ремонты дома делаешь ?!

Всё гораздо хуже. Он у меня перманентный! :D

Link to comment
Share on other sites

Есть технология - редкостый по сути своей изврат, бессмысленный и беспощадный как сама жизнь..

Ставим горизонтальные маячки (из маячкового профиля) внизу, у самого пола, и вверху, под потолком. Так чтобы они задавали плоскость лицевой поверхности плитки. Дело нехитрое и недолгое, в общем-то.

Дальше, начиная со второго ряда снизу, укладываем плитку, правилом длинным прижимаем ее, чтоб оно упиралось в маячки. Фиксируем плитки нижего ряда от сползания всеми известными способами. Если совем никак - можно маячок устанавляивать выше этого ряда, после его схватывания отдирать и использовать в качестве маяка первый ряд.

Дальше все должно быть понятно.

Не считая того что каждую плитку надо проверить правилом на соответствие общей плоскости и руками или маленьким уровнем на соответствие соседним плиткам. Шоб все ровно было.. Бред полнейший, согласен. Но раз уж так сильно хочется..

Link to comment
Share on other sites

 
каждую плитку надо проверить правилом на соответствие общей плоскости и руками или маленьким уровнем на соответствие соседним плиткам. Шоб все ровно было.. Бред полнейший

И каждый стык швов пальцем проверить на предмет неторчания одного из углов?Вот это как раз для меня...:D

Link to comment
Share on other sites

 
В ванной нужно положить плитку на стены. Штукатурку сдолбил (известковая) - стены сильно кривые, кирпич в разнобой торчит. Более-менее поравнял сбиванием. Штукатурить по маячкам не хочу - сразу ложить плитку. В общем, как задать плоскость?Всё равно ставить саморезы - маячки по лицевому уровню плитки? Фактически надо определиться по размещению будущей плоскости относительно имеющейся стены и при постановке первых плиток к ней жестко привязаться, а там вверх уже по уровню. Идея в общем понятна, но как-то в конкретную последовательность плохо в голове укладывается...Начинать буду со второго уровня от угла. Наметить горизонтальный уровень 2-го ряда низа плитки; выставить саморезы-маячки так, чтоб потом можно было первые 3 плитки ставить ровняя по маячкам; пришурупить нижнюю направляющую и далее...Короче мысли вслух.Чем поправите, нюансы? Подскажите обкатанную технологию.

если не штукатурить получится именно не инь и не янь, а хрень!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
aleksandr34

Если ложить на толстый слой цемента с клеем не боишся что после полного застывыания цемента (28 дней) он у тебя под плиткой потрескается ( ты его не смачивал в период схватывания как рекомендуется, т.к. он же под плиткой).Я сначало отштукатурил цементной штукатуркой по маякам , а потом только после полного высыхания стал ложить плитки.У моего знакомого сделали как ты хочешь, цемент, клей, ПВА и на стены, а через пару месяцев трещины по швам пошли

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.