Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
- - - - -

Монтаж двери в гипсокартонную перегородку


Сообщений в теме: 13

#1   monax

monax
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 18 Май 2010 - 22:51

Добрый вечер форумчане! Вопрос вообщем такой, установлена гипсокартонная перегородка с проемом 2080х890 мм (в профилях проложен брус) расчитывалась на дверь 800 мм + коробка, заказал уже двери межкомнатная с коробкой и порогом, должны привезти завтра. Устанавливать дверь буду в первый раз поэтому сейчас листаю темы в поиски информации :rolleyes: как правильно ее установить: 1. Если я правильно понимаю последовательность то она будет такой: а) установить между коробкой и проемом бруски, выставить уровнем коробку прикрутить одну сторону 3-4мя шурупами (какой размер шурупов?) по одной длине стойки коробки, затем тоже самое с остальными стойками, но не затягивать все шурупы до того как не будет установлена сама дверь на петли проверим тем самым зазоры а только потом затягивать шурупы. б) запенивать по периметру щель, после высыхания можно приступать к приклеиванию наличников. 2.Прикрепил фотографию где профиль ПС 50х50 и с двух сторон ГКЛ 12,5 мм обшит. Общий размер пирога 75 мм. Как быть с коробкой которая идет шириной 80 мм т.е получаеться она будет выходить по несколько мм за края перегородки с обеих сторон, как быть в этой ситуации? 3. Планирую ложить ламинат (уже куплен 8 мм) как быть с порогом? хотелось бы сначало установить дверь а потом уже уложить ламинат, могу ли я под порог подложить допустим 11 мм (ламинат 8мм + 3 мм подложка ) чего-то (пока не знаю что) а потом в дальнейшем завести под порог ламинат с обеих сторон двери? П.С. Правильно ли я написал последовательность установки двери? И как быть с ламинатом может другая последовательность необходима? Прошу ваших замечаний и советов :)

Прикрепленные изображения

  • ___________ - Размер 96,75К, Загружен: 1458

  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 18 Май 2010 - 23:44

monax
1. В общем и целом, вы поняли суть.. Еще можно крепить коробку на подвесы/пластины, чтоб не дырявить лицевую часть.
Надеюсь, что петли и замки у вас уже врезаны, коробка запилена. Если нет - это несколько усложняет задачу.
2. Это ваш косяк, можно зашпаклевать стену нужным слоем, но проще было заказать коробку правильной толщины.
3. Зачем заводить ламинат под порог?. Хотя в общем-то, конечно, можно. Воткните обрезки деревяшек, гкл или чего-нить еще нужной толщины, прижмите к полу грузом и запеньте. Потом вытащите проставки, слегка подрежете пену и заведете туда ламинат.

ЗЫ Кстати, в вашем случае, возможно проще будет ставить дверь после укладки ламината. ;)


  • 0

#3   Дмитрий 78

Дмитрий 78
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Февраль 10
  • 957 сообщений
  • 177 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 13

Отправлено 19 Май 2010 - 01:15

На саморезы лет 5 уже не ставим, коробки и дверь расклиниваем и запениваем, через 30-50минут, можно дальше работать.
  • 0

#4   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 19 Май 2010 - 05:39

На саморезы лет 5 уже не ставим, коробки и дверь расклиниваем и запениваем, через 30-50минут, можно дальше работать.

И я не устану повторять, что это ненадежный вариант, т.к. он оставляет коробке возможность свободно деформироваться (скажем, от влажности весной/осенью), что она и обязательно сделает.
  • 0

#5   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 19 Май 2010 - 09:21

И я не устану повторять, что это ненадежный вариант, т.к. он оставляет коробке возможность свободно деформироваться (скажем, от влажности весной/осенью), что она и обязательно сделает.

А вот мне кажется что само полотно гораздо больше склонно к деформации "(скажем, от влажности весной/осенью)" чем коробка. У себя дома проверил - вставил двери (правда двери по большому счету г-о мдф-ное и коробка такая-же) на саморезы + пена, так как топить перестали, в районе замка начало чуть-чуть цеплять. В свою очередь на работе двери уже 11 лет стоят на одной пене - все прекрасно. Там конечно двери нормальные и коробки деревянные. так что, ИМХО, от качества самих дверей почти все зависит.
  • 0

#6   monax

monax
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 19 Май 2010 - 10:30

Еще можно крепить коробку на подвесы/пластины

подвесы это те на которые потолочный профиль крепится? Могли бы Вы написать как это сделать?

Надеюсь, что петли и замки у вас уже врезаны, коробка запилена.Если нет - это несколько усложняет задачу

Замок двери и петли собираюсь сам врезать, коробку запиливать тоже. В чем тут будет сложность?

Это ваш косяк, можно зашпаклевать стену нужным слоем, но проще было заказать коробку правильной толщины.

почему это мой косяк :huh: толщина коробки в моем случаи меньше 80мм не купить ну если только не на заказ, была еще на выбор 100 мм. Я думал еще добавить один лист ГК на одну из сторон перегородки, но получается там тогда будут щели. Вообщем лучше зашпаклюю и все пройдет :D


  • 0

#7   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 19 Май 2010 - 23:43

monax
1. Крутите подвес к тыльной стороне коробки, в гкл срезаете ножичком бумагу и часть гипса, освобождая место под подвес, загибаете, прижимаете, выставляете коробку, прикручиваете подвес к гкл в профиль. Потом шпаклюете. Над шляпками саморезов не грех оставить 2-3мм под шпаклевку, так что вгрызться надо основательно. Шпаклевать фугеном или унифлотом.

2. Смотря чем врезать и запиливать. Если стамеской с ножиком и ножовкой со стуслом, то навык нужен. Впрочем, в работе с фрезером этот навык тоже необходим. А вот запиливать торцовкой явно лучше и аккуратнее, чем по стуслу. Хотя никто не запрещает после ножовки шлифовать срезы до состояния недостижимого идеала. ;) А вот с петлями засада - одно неверное движение и коробка (полотно) испорчены.

3. Ну так вы ж заранее об этом думали?. Или нет?
  • 0

#8   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 20 Май 2010 - 01:09

Идеально запилить в угол можно методом "ножевания" (так рамы или багет для картин подгоняют друг к другу).Есть конечно специальное устройство (шарнир со струбцинами), но можно без ущерба и кустарным методом.Берёте кусок ДСП, прикручиваете к нему 2 бруска под 90 градусов относительно друг к другу. В грубую запиливаете две заготовки, которые надо подогнать одну к другой. Вкладываете заготовки внутрь угла, образованного брусками, прикрученными к ДСП, поджимаете их друг к дружке и зафиксировав струбцинами, пропиливаете ножовкой вдоль стыка образованного в месте соприкосновения заготовок. Операцию повторяете до идеального стыка между заготовками.
  • 0

#9   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 168 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 20 Май 2010 - 09:37

никто не запрещает после ножовки шлифовать срезы до состояния недостижимого идеала

Если наличники из МДФ в пленке - там особо не нашлифуешься. С массивом или шпоном попроще.

А как вариант - наложить друг на друга наличники строго под 90 градусов (по угольнику, по дверному полотну, по египетскому треугольнику наконец) и совместно их пропилить? Ну типа как обои подрезают. Для относительно плоских наличников такой вариант не прокатит?

fomins, а угол пиления (45 градусов) в твоем случае ловить на глаз? Или по (воображаемому) стыку прямых сторон?
  • 0

#10   monax

monax
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 20 Май 2010 - 10:12

Ну так вы ж заранее об этом думали?. Или нет?

да, думал зашпаклюю но не был уверен, а потом это же вы мне и посоветовали ... дело в том что когда вы сказали что ето "мой косяк" я начал нервничать! :D Сегодня получил двери, буду начинать собирать коробку появились еще некоторые вопросы: 1. На прикрепленном фото я положил порожек и ламинат с обеих сторон комнат, вопрос в том как заводить ламинат под порог т.е если я правильно понял надо подрезать ламинат и заводить под порог? 2. На фото соединил две стойки, вопрос, нужно ли каким нибудь клеем для прочности промазать стык стоек? Или достаточно два самореза?

Прикрепленные изображения

  • gjhju_1 - Размер 208,75К, Загружен: 920
  • gjhju - Размер 152,68К, Загружен: 885

  • 0

#11   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 20 Май 2010 - 15:46

а угол пиления (45 градусов) в твоем случае ловить на глаз? Или по (воображаемому) стыку прямых сторон?

Да это как угодно. Можно черкнуть на основании (ДСП) биссектрису, а можно и на глаз. Если ширина заготовок одинаковая, то при 45 градусах внутренние и внешние стороны запиливаемых деталей сойдутся в углах.
  • 0

#12   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 283 сообщений
  • 1734 спасибо
  • Новочеркасск
  • 184

Отправлено 20 Май 2010 - 16:11

2. На фото соединил две стойки, вопрос, нужно ли каким нибудь клеем для прочности промазать стык стоек? Или достаточно два самореза?

Пары саморезов достаточно, но если промажешь клеем, хуже от этого не будет.
  • 0

#13   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 21 Май 2010 - 02:33

Сегодня получил двери, буду начинать собирать коробку появились еще некоторые вопросы: 1. На прикрепленном фото я положил порожек и ламинат с обеих сторон комнат, вопрос в том как заводить ламинат под порог т.е если я правильно понял надо подрезать ламинат и заводить под порог?

Да.. Но заводить особо сильно не надо, искл для формирования стыка. От стенки не забудьте отступить зазор.

Если наличники из МДФ в пленке - там особо не нашлифуешься. С массивом или шпоном попроще. А как вариант - наложить друг на друга наличники строго под 90 градусов (по угольнику, по дверному полотну, по египетскому треугольнику наконец) и совместно их пропилить? Ну типа как обои подрезают. Для относительно плоских наличников такой вариант не прокатит?

Ну, и с МДФом можно сделать, нет ничего сложного в этом. А вот вариант с наложением - фуфло, не получится так, даже если в струбцине угловой зажать (как на фотке тут было). Да и зачем - деревянное стусло стоит около сотню-другую деревянных. Вполне достаточно этого.
  • 0

#14   Ximit

Ximit
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Январь 10
  • 166 сообщений
  • 35 спасибо
  • 0

Отправлено 30 Май 2010 - 08:49

я так понимаю, что Монах заделывал "Королевские ворота" в хрущевке?у меня тоже самое - с одной стороны профиль усиленный бруском на 75 и ГКЛ по 9,5, а с другой дверной косяк от "врат", стена у меня 100, а коробка 75. где-то читал, но пока не могу найти, что можно из обрезков ГКЛ сделать косяк (прикручивается к профилю + между собой проклеивают штукатуркой, FugenFührer вроде советовал).или проще все же на пену и откос из штукатурки, просто сомневаюсь как она будет на железе "сидеть", не отвалится-ли?
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru