Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Пылесос промышленный

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, bagayama сказал(а):

слово "сколхозить", в его положительном смысле.

А я вот и применяю это слово именно в положительном смысле. Это у вас там в европах любую хрень можно купить, а в нашей деревне зачастую "сколхозить" это единственный вариант если нужно быстро и недорого.:)

По легенде именно Бука придумал слово "сколхозить", в его положительном смысле.

Объясняю свою нервическую реакцию. Кстати, уже где-то тут объяснял. Существуют промышленные изделия с применением штамповки, литья и так далее. В домашней мастерской так не выйдет. Можно край столешницы аккуратно оформить рейкой. Или железную ножку стола покрасить KUDO 1026 Grain Silver. Но рейка и нехромированность ножки некоторыми воспринимается в штыки - самоделка, не фирмА. Особенно сильно этим восприятием страдают ЭнЭры и женщины. Лично меня это бесит. Ещё добавлю, функционал, возможность обслуживания и изменения лично для меня важней "зализанного" дизайна. Один товарищ тут меня регулярно попрекает "говном и палками". В итоге я на Буке сорвался. Лично к Буке я кроме уважения ничего не испытываю.

Наверно, это по гороскопу вышло, хотя я в них не верю :) 

@Evgenik! Значит, "колхоз" будем воспринимать со знаком +, а "мануловщина" будет иметь знак наоборот, то есть - отрицание "колхоза" :) 

1 час назад, pavlik123 сказал(а):

Лёш, ну не вся же гофра зло, есть и польза от неё. ?А какже гофронержа? 

Так я воевал с гофрой, по которой текут серые и чёрные воды. В твоём случае там пролетает запылённый воздух. Гофронержа берётся транспортировать чистую воду и засоры там исключаются. Мало того, по Дрейцеру, отложения в гофрированных трубах меньше отложений в гладких. "Удивительное рядом!"

Да уж, мы тут в Европе (Манул вздрогнул

izobrazhenie.thumb.png.808c80e66a5cfca1bef5de7a3164b4ca.png

:)), пока дождёмся посылки из Китая, через Прибалтику, - устанем.

А тебе будет поближе...

6 минут назад, steamroller сказал(а):

страдают ЭнЭры

Это кто?

7 минут назад, steamroller сказал(а):

"мануловщина"

Она у тебя прям как маниловщина...

izobrazhenie.thumb.png.e3cce6ee9bf8f195454f1fa418d277f8.png

izobrazhenie.png.f47c3d67fcb02e476d4ef4757dcfa59c.png

7 минут назад, bagayama сказал(а):

(Манул вздрогнул :))

А чего ему вздрагивать? "В европах" употребляется в ХМ 31 раз. Манулом всего 1. Зато Фугеном 3, а Павлик с Евгеником аж по 5 раз!

Только что, bagayama сказал(а):
11 минуту назад, steamroller сказал(а):

страдают ЭнЭры

Это кто?

НР - аббревиатура "новый русский".

Только что, bagayama сказал(а):

Она у тебя прям как маниловщина...

Ты всё не так понял. "Мануловщина" - негативное отношение к "колхозу" :) 

Ну так, я и проиллюстрировал...

11 минуту назад, steamroller сказал(а):

"негативное отношение к "колхозу"

- позитивное отношение к "заводу", в его крайнем проявлении автоматизации / роботизации, вообще без людей / без физического труда.

Да уж, мы пока дождёмся посылки из Китая, через Прибалтику, - устанем.

А тебе будет поближе...

Вы будете смеяться, но нам посылки из Китая идут через Москву. ?

Ах,  @bagayama, до каких крайностей ты докатился :) Так вот тебе аргумент против: даже при полной всеобъемлющей исчерпывающей роботизации найдутся такие, кто захочет делать что-то своими руками и получать от этого удовольствие в равной степени, как от чтения книжек, смотрения фильмов, слушания музыки, занятий сексом  Иначе они сдохнут со скуки. Запретят изобретать - втихаря тайком голову ломать будут :)

Много лет назад видел кино по ТВ про америкосского мильёнера, скрутившего своими руками из обрезков каких-то труб бар для бутылок. Трубы были уложены как соты, а бутылки в них совались лёжа. Это даже не "колхоз" в местном ХМ-овском смысле, а хрень перекатная, которую любой член ХМ играючи сварганит за вечер. Но ты бы видел как этот мильёнер светился от счастья, демонстрируя поделку на камеру! У него есть всё, даже собственный реактивный Бомбардье с пилотами и стюардессой в суперминиюбке.

Но он сам руками!

Эээ! Я уже собрался нажимать на "отправить" и вспомнил - ты на себя посмотри! Ты чему маленьких детей учишь, злыдень?  А? :) 

2 минуты назад, pavlik123 сказал(а):

Вы будете смеяться, но...

Паша! Это не смешно! Это идиотизм! 

1 час назад, steamroller сказал(а):

до каких крайностей ты докатился

Ты меня с Манулом не путай. :)

У меня с "колхозом" всё нормально.

... да и у Манула думаю тоже. Это он так, к идеалу мысленно стремится.

Хорошая черта кстати, к идеалу стремится,  главное не переплюнуть этот идеал )

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

7 часов назад, Sano сказал(а):

главное не переплюнуть этот идеал )

Главное - не забыть о результате, увлекшись процессом.

14 часа назад, pavlik123 сказал(а):

нам посылки из Китая идут через Москву.

Короли логистики!

@bagayama 

Скорее всего дело в том что груз упакован в тюки и основные получатели с нашей половины гор ))  там в столице отсортируют груз и отправят на дальняк,  так дешевле чем 2/3 груза тащить с дальней в столицу.

Да и скорее всего таможенный и сортировочный не справляютя с нагрузкой

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

3 часа назад, bagayama сказал(а):

Короли логистики!

Как бы да.

У вас многие продаваны делают бесплатную доставку, да ещё на такие расстояния?

Я мало заказывал. Но они же все хитрецы там на али - либо "цена копейка, рупь - перевоз", либо бесплатная доставка, но цена рупь+1коп. :)

Находишь по средствам.

Ещё "жаба" подсказывает - "вон там, наверно,  на три рубля дешевле есть, ДАВАЙ ЕЩЁ ПОИЩЕМ...." :D

В 26.07.2019 в 21:53, bagayama сказал(а):

А тебе будет поближе

Ко мне посылки из Китая через Прибалтику ходят:)

Фиг с ним, с Али и его доставкой. Это очень мощная машина с отлаженным механизмом. Интересная ситуация у нас в РФ на доставочном рынке. Ужас что творится! Просто смертоубийство! Про контору "СДЭК" слышали? Они сейчас пытаются конкурировать с остальными. И битва эта отражается на нас, на получателях, в виде цены. Токмо недостаток у них есть - баллончики с краской не возят, покуда горючие, и тщательно проверяют отправления, чтобы всякую хрень типа наркоты и оружия не слали. Так что если кому запрещёнку слать - обломайтесь.  Я тут одному товарищу за тридевять земель и 7 часовых поясов виброрейку собрался отправлять, но тема не получила развития. Зато ценами и скоростью поинтересовался и очень офигел! А если что в инет магазе купить хочу, про этот СДЭК спрашиваю. Если с ними не работают - двигаю в следующий магаз.

Про курьерскую доставку на дом ничего не скажу, забираю посылки у них в офисе. Может потому так дёшево. ДЛ охамели. Видать, башляют на больших объёмах, а на простого человека клали. Блэкберри, если название не путаю, у меня рядом нет.

Если кто чЁ знает про доставочные компании - отпишитесь. Очень интересно! Доставка - это очень важно.

Универсальных размеров нет, это правда. Что у одних внутренний диаметр, то у других наружный. Сам не люблю эту игру. У меня к пылесосу собрано в общей сложности 4 шланга: стандартный толстый, чуть поменьше инструментальный стационарный, еще чуть меньше для инструмента ручного, и самый тонкий под ручные шлифки. На всю эту кучу положена заводом горка всяких концовок и переходников сильно разного диаметра. Не могу сказать, что прям весь инструмент охватил, но все со всем в той или иной мере соединяемо.

Сдэк хорош на мелкие штуки. За негабарит они ставят заградительные цены. 

Они не страдают, они наслаждаются. Страдает наше творческое начало в основном.

В 26.07.2019 в 17:52, steamroller сказал(а):

страдают ЭнЭры и женщины

5 часов назад, buka сказал(а):

Сдэк хорош на мелкие штуки. За негабарит они ставят заградительные цены. 

Я не знаю. За дюралевую планку 1,5 метра, деревянную ручку и моторчик от болгарки с забабахами с меня запросили 3000. Доставка - неделя. Экспресс - вдвое больше, но за 3 дня. Видео с этой хренью выкладывал. Мне кажется, это вполне гуманная цена за 7 часовых поясов к востоку от Москвы. А в ДЛ тебе за доставку пуговицы выкатят минимум 300.

@torki, про битую молотком дверь я тут рассказывал. "Искусственное старение" называется! И "наслаждения" от побоев я не понимаю. Я понимаю, если  бы по дому носился пацан на самокате и постоянно врубался бы в столярку. Такие забоины - "маскировка" будущих травм. Ну да ладно. Фиг с ними. Пусть живут, мне их не понять, покуда другая крайность - тащусь от "трубного дизайна". Собрался добавить от "стимпанка" (это название я впервые узнал от Элиса), но глянул картинки в поисковике - нет, от стимпанка я не тащусь. Это какой-то китч. Я просто конструктивист. Конченый. Элисовские светильники тоже никак не стимпанк, а конструктивизм. Надо, чтобы Элис это понимал.  Светильники мне понравились.

Чёрт, надо бы про старинный кувшинный фильтр "Аквафор" рассказать. Да-да! С момента начала их выпуска прошло так много времени, что образец уже тянет на характеристику "старинный". К нему фильтрующие элементы уже давно не купить. Он совершенен! Он безукоризненный! Есть жалкое подобие у "Гейзера". Но гейзеровские изменения дизайна и "усовершенствования" всё испортили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.