Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:


Den_Ce

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Phoenix сказал:

Вы не поняли. Он спросил, если под гипсом в 5-8 мм конденсат и влага, то почему гипс не мокрый. Снаружи было бы заметно, если бы под гипсом конденсат был бы.

Визуально намека на влагу на внутренней поверхности стены нет. 

12 minutes ago, Nadegniy said:

Если хорошо работают отопление и вентиляция в квартире, то вы ничего на поверхности не увидите.

ключевое слово - ЕСЛИ.

Какое может быть хорошее отопление и вентиляция во время ремонта и без радиаторов? В конце декабря.

1 минуту назад, Evgen сказал:

ключевое слово - ЕСЛИ.

Какое может быть хорошее отопление и вентиляция во время ремонта и без радиаторов? В конце декабря.

Всё может быть.

Пока несколько вопросов по технологии.

В одном из роликов  А. Ткачев штукатурит гладкую бетонную стену гипсовой штукатуркой. Вначале обрабатывает стену СТ17. Высохла. Маяки ставит на гипс. штукатурку, это понятно. Затем с усилием "вмазывает" тонким слоем гипс. штукатурку на стену (обрызг гипсовой смесью?), через некоторое время, не дожидаясь высыхания, набрасывает раствор и выводит полосу. Т. о., бетонконтакт не используется. Отметил для себя такой вариант. Интересно, адгезия гипс. смеси к бетону без бетонконтакта хорошая? Так вообще делают?

И такой вопрос. Если штукатурить смесью на цем. основе, как крепить маяки? На гипсовую смесь, прямо на обрызг? Понятно, маяки надо удалять, а что делать с гипсом? Не хотелось бы его оставлять в цем. штукатурке. Не уверен, что маяки легко можно поставить на цем. штукатурку. Еще момент - углы оконного проема. Они потом закроются, но желательно их сделать более-менее ровными. Вертикальные углы проема, видимо, надо выводить в плоскость и использовать как маяки? ЦПС, боюсь, это будет сделать сложно...

Когда заливал пол, маяки ставил аккуратно на ротбанд, ровнял по лазеру и фиксировал грузом. Потом прошел штраборезом, перфоратором - и от гипса внутри наливайки не осталось и следа. Но на стенах, да еще и  с оконным проемом, такой фокус вряд ли пройдет. Т. е. с точки зрения технологии выполнения работ штукатурить смесью на цем. основе представляется делом гораздо более сложным... :noddle:

И еще тонкий момент. Там, где трубы (в обеих комнатах), придется делать полочки (или ступеньки). Т. е. квадрат внизу, где трубы, не штукатурить. Иначе, если выводить вертикаль, трубы будут почти вплотную к стене. (Сейчас в маленькой комнате так и сделано, т. е. это возможно). Вот тоже тема подумать... :noddle:

2 часа назад, Byka сказал:

Пока несколько вопросов по технологии.

В одном из роликов  А. Ткачев штукатурит гладкую бетонную стену гипсовой штукатуркой. Вначале обрабатывает стену СТ17. Высохла. Маяки ставит на гипс. штукатурку, это понятно. Затем с усилием "вмазывает" тонким слоем гипс. штукатурку на стену (обрызг гипсовой смесью?), через некоторое время, не дожидаясь высыхания, набрасывает раствор и выводит полосу. Т. о., бетонконтакт не используется. Отметил для себя такой вариант. Интересно, адгезия гипс. смеси к бетону без бетонконтакта хорошая? Так вообще делают?

И такой вопрос. Если штукатурить смесью на цем. основе, как крепить маяки? На гипсовую смесь, прямо на обрызг? Понятно, маяки надо удалять, а что делать с гипсом? Не хотелось бы его оставлять в цем. штукатурке. Не уверен, что маяки легко можно поставить на цем. штукатурку. Еще момент - углы оконного проема. Они потом закроются, но желательно их сделать более-менее ровными. Вертикальные углы проема, видимо, надо выводить в плоскость и использовать как маяки? ЦПС, боюсь, это будет сделать сложно...

Когда заливал пол, маяки ставил аккуратно на ротбанд, ровнял по лазеру и фиксировал грузом. Потом прошел штраборезом, перфоратором - и от гипса внутри наливайки не осталось и следа. Но на стенах, да еще и  с оконным проемом, такой фокус вряд ли пройдет. Т. е. с точки зрения технологии выполнения работ штукатурить смесью на цем. основе представляется делом гораздо более сложным... :noddle:

Так пообщайтесь с Ткачёвым, он вам даст ссылки на мои ролики, где маячки устанавливаются на цементную штукатурку, на устройство адгезионного обрызга.

В 25.12.2017 в 04:08, Byka сказал:

Вот такой вопрос возник уже давно. 

Панельная пятиэтажка середины 80-х, серию выяснить не удалось.  Внешние стены (с окнами) точно такие же, как в девятиэтажках П-121.  Стены "холодные", 

Как мне кажется в те времена наружные панели уже с пенопластом внутри делали, так что основное промерзание обычно по швам.

Товарисч Надежный, Вы в курсе, что наружные стены в панельных домах бывают даже с вашей любимой минераловатной плитой внутри самого тела панели, что и позволяет не промерзать бетону насквозь, при наличии нормального отопления внутри. Если автору темы нормально зимой даже без радиаторов, то можно предположить что у него стены утеплены и со швами всё более-мене приемлемо, ибо по углам бы уже пошла сырость и никакая цементная штукатурка, приемлемой толщины это не остановит. Так что прежде чем нести пургу про какой то там конденсат под гипсовой штукатуркой и неиспользование бетоконтакта профессионалами(коих мы видим в ваших многочисленных роликах), просто его надо использовать там где он нужен, а не мазать им всё подряд и пожирней. Поработайте на внутренней отделке в панельных домах, поковыряйте стены в глубь, найдите отличие внутренних стен и наружных. А пока будьте так вежливы, свалите в фасадную тему, вы там больше пользы принесёте. Не лезьте во внутрянку. 

п.с. извиняюсь, но начинает бомбить))).

Byka, если стены бухтят, то перфоратор не понадобиться. Пару несильных ударов чем-нибудь чтобы пробить слой и дальше просто поддеть шпателем или чем-нидь похожим. Само всё отвалиться должно. 

52 минуты назад, Nadegniy сказал:

Так пообщайтесь с Ткачёвым, он вам даст ссылки на мои ролики, где маячки устанавливаются на цементную штукатурку, на устройство адгезионного обрызга.

Внимательно смотрю видео Ткачева, пытаюсь понять принципы и методику. Ваши видео тоже внимательно смотрю. А. Ткачев - мастер с тридцатилетним стажем. Думаю, пока не стоит лезть к мастеру с вопросами. Смотрю видео, по такой методике штукатурят гипсовыми смесями многие. Именно, вместо бетонконтакта грунтуют бетонные стены ГГП, "вмазывают" тонкий слой почти на сдир и почти сразу выводят часть полосы.

Действительно, надо отбить несколько кусков и посмотреть, где именно отходит. И понять,  почему так произошло. 

Насчет маяков под цементную штукатурку. Идея пока такая - поставить их на клипсы в плоскости. И примазать цем. штукатуркой. Тогда проблема с гипсом отпадает. 

27 минут назад, pavlik123 сказал:

Как мне кажется в те времена наружные панели уже с пенопластом внутри делали, так что основное промерзание обычно по швам.

.....

Byka, если стены бухтят, то перфоратор не понадобиться. Пару несильных ударов чем-нибудь чтобы пробить слой и дальше просто поддеть шпателем или чем-нидь похожим. Само всё отвалиться должно. 

Нет, стены без утепления. Точно такие же, как в П-121. Кстати, в П-121 подобные проблемы встречаются.

Про швы. Промерзания, влаги или чего подобного не отметил. Но трещинки в месте примыкания внутренних стен есть. Совсем тонкие, визуально 0,5 мм, не больше. Думаю, можно с этим побороться с помощью стеклотканевой сетки. Это следующий вопрос... 

Попробую перфом долбануть в те места, где слой закрепился. Интересно посмотреть, что там с бетонконтактом на стене.

Еще вопрос возник... :noddle: Почему-то в роликах не видел, чтобы перед оштукатуриванием применяли обрызг, например,  Старатели или тот же Кнауф-Адгезив. На форумах тоже как-то об этом не пишут. Где тут собака зарыта?

23 минуты назад, Byka сказал:

Внимательно смотрю видео Ткачева, пытаюсь понять принципы и методику. Ваши видео тоже внимательно смотрю. А. Ткачев - мастер с тридцатилетним стажем. Думаю, пока не стоит лезть к мастеру с вопросами. Смотрю видео, по такой методике штукатурят гипсовыми смесями многие. Именно, вместо бетонконтакта грунтуют бетонные стены ГГП, "вмазывают" тонкий слой почти на сдир и почти сразу выводят часть полосы.

Действительно, надо отбить несколько кусков и посмотреть, где именно отходит. И понять,  почему так произошло. 

Насчет маяков под цементную штукатурку. Идея пока такая - поставить их на клипсы в плоскости. И примазать цем. штукатуркой. Тогда проблема с гипсом отпадает. 

Вам штукатурка хорошая нужна, плотностью 1100-1400 кг/м3, если выше плотность, то отскочит.

13 минуты назад, Byka сказал:

Нет, стены без утепления. Точно такие же, как в П-121. Кстати, в П-121 подобные проблемы встречаются.

Про швы. Промерзания, влаги или чего подобного не отметил. Но трещинки в месте примыкания внутренних стен есть. Совсем тонкие, визуально 0,5 мм, не больше. Думаю, можно с этим побороться с помощью стеклотканевой сетки. Это следующий вопрос... 

Попробую перфом долбануть в те места, где слой закрепился. Интересно посмотреть, что там с бетонконтактом на стене.

Еще вопрос возник... :noddle: Почему-то в роликах не видел, чтобы перед оштукатуриванием применяли обрызг, например,  Старатели или тот же Кнауф-Адгезив. На форумах тоже как-то об этом не пишут. Где тут собака зарыта?

Ели делать с обрызгом, то

1. Это навсегда и больше не придётся штукатурить

2. Если показывать технологию обрызга, то выявляется истинная стоимость штукатурных работ, а здесь маркетинг компании будет против, ведь ему нужно хоть разорвись показывать минимальный расход, минимальную стоимость материалов на квадратный метр.

А страдают от этого конечные потребители. Мы без обрызга никогда не штукатурим.

45 минут назад, Nadegniy сказал:

Вам штукатурка хорошая нужна, плотностью 1100-1400 кг/м3, если выше плотность, то отскочит.

Ели делать с обрызгом, то

1. Это навсегда и больше не придётся штукатурить

А почему отскочит? Если, допустим, на цем. основе с 1,5 г/куб. см, уже нельзя? У некоторых производителей есть легкие штукатурки, надо посмотреть... 

Nadegniy, в одном из видео штукатурят керамические блоки Мурексином MR 20. У Мурексина есть и обрызг, ZV 25. У MR 20 понравилось, что можно наносить тонким слоем. Смутила необходимость увлажнять поверхность двое суток.  Почему для керамич. блоков выбрали Мурексин? Как Вы считаете, Мурексин в моем случае подойдет? Что бы Вы посоветовали из цем. штукатурок?

25 минут назад, Byka сказал:

А почему отскочит? Если, допустим, на цем. основе с 1,5 г/куб. см, уже нельзя? У некоторых производителей есть легкие штукатурки, надо посмотреть... 

Nadegniy, в одном из видео штукатурят керамические блоки Мурексином MR 20. У Мурексина есть и обрызг, ZV 25. У MR 20 понравилось, что можно наносить тонким слоем. Смутила необходимость увлажнять поверхность двое суток.  Почему для керамич. блоков выбрали Мурексин? Как Вы считаете, Мурексин в моем случае подойдет? Что бы Вы посоветовали из цем. штукатурок?

Мурексин МР 20 хорошая штукатурка, она 1400 кг/м3, то, что надо! Мы с этой штукатуркой много работаем, но для создания адгезионного обрызга смешиваем её с адгезионной добавкой СС 81.

9 часов назад, Nadegniy сказал:

Браво! Если нет аргументов в защиту глупости во всём виноват церезит!

Церезит выпускает очень достойную продукцию. А ты со своей безграмотностью и упрямством, стараясь впихнуть церезит во все дыры, только порочишь это имя в глазах  обычных пользователей. 

9 часов назад, Nadegniy сказал:

Гипс боится влаги и низких температур, он начинает плыть. 

У меня нет слов. Гипс плыть начинает. :lol: 

Ссылку на техническую документацию, где прописано непременное требование  применять цементную штукатурку на наружных стенах внутри помещения ты так и не предоставил. В очередной раз выставил себя безграмотным пустозвоном и балаболкой.

3 минуты назад, FugenFührer сказал:

Церезит выпускает очень достойную продукцию. А ты со своей безграмотностью и упрямством, стараясь впихнуть церезит во все дыры, только порочишь это имя в глазах  обычных пользователей. 

У меня нет слов. Гипс плыть начинает. :lol: 

Ссылку на техническую документацию, где прописано непременное требование  применять цементную штукатурку на наружных стенах внутри помещения ты так и не предоставил. В очередной раз выставил себя безграмотным пустозвоном и балаболкой.

Безграмотность демонстрируете вы. Спорить с вами не интересно, я не люблю спорить с людьми, которые не понимают о чём вообще они спорят.

Вопрос - цемент или гипс - пока остается открытым.  Некоторые производители не пишут про бетонконтакт при нанесении гипсовых штукатурок, а предлагают грунтовать ГГП.  Форбо, например, для 959-й смеси рекомендует обрабатывать поверхность ГГП. Если я все правильно понял...

2 hours ago, Byka said:

Насчет маяков под цементную штукатурку. Идея пока такая - поставить их на клипсы в плоскости. И примазать цем. штукатуркой.

Я не понимаю. А в чем сложность поставить маяки под цпс? Тот же самый плиточный клей удобен для этого и он на основе цпс. Не понял сути проблемы. Да и маяки можно натертые использовать.

Но до этого этапа пока рановато. Отколупайте стены а там видно будет

3 minutes ago, Byka said:

Вопрос - цемент или гипс - пока остается открытым. 

Сначала надо понять причину отслоения. Потом выберете тип смеси. 

43 minutes ago, FugenFührer said:

Гипс плыть начинает

У него в такую погоду кругосветное просто начинается плавание. 

Щас модно какой-нить глагол необычный использовать для описания неочевидных действий. Я тоже так могу. Смотри:

Если будете применять цпс на наружний стенах, смесь будет разряжаться. 

Как хотите так и понимайте. Не мои проблемы

3 часа назад, Byka сказал:

На форумах тоже как-то об этом не пишут. Где тут собака зарыта?

Собака  зарыта в пренебрежении технологией по причине безграмотности и лени. Для любых штукатурок, хоть цементных, хоть известковых, хоть гипсовых, необходимо создать контактный слой, обеспечивающий надёжное сцепление штукатурки с основанием. Достигается это различными способами. Или специальная техника нанесения. Тот же обрызг для цементных и известковых штукатурок, когда первый слой наносится очень жидким, стекая по поверхности, он проникает в поры и шероховатости основания. Или применение специальных добавок, повышающих адгезию. Или даже специальных смесей. К примеру такой колхозный, но эффективный способ : перед нанесением цементной штукатурки на бетон, промазать основание плиточным клеем.

Так же необходимо некоторое понимание физики и химии процессов. Когда основание следует хорошо увлажнить, а когда от лишней влаги только вред будет. Когда необходимо обработать укрепляющей грунтовкой, а когда она навредить может. А тех штукатурщиков, что под цементоную смесь по красному кирпичу грунтовкой заливают стены до стеклянного блеска, я бы расстреливал у этой стены. :)  А тех, кто ещё дополнительно и бетоконтактом мажет, тех  после расстрела замуровывать в эти стены.

Гипсовые смеси прощают многие просчёты, но это не означает, что можно пренебрегать правильной техникой нанесения. Также необходимо обеспечить контактный слой. Если просто разровнять штукатурку по стене, она может прилипнет, а может и не прилипнет. Предварительно необходимо вмазать её в поверхность. Негустой раствор с нажимом шпателем или гладилкой, размазывая в разных направлениях, нанести на поверхность, чтоб затолкать во всемикроскопические поры и шероховатости, и сразу же наносить основной слой. Это актуально при ручном нанесении. Ещё гипсовые штукатурки не любят, когда большой слой разделяют на тонкие подслои. Если по затвердевшей, но не просохшей гипсовой штукатурке нанести следующий слой, по контакту очень возможно расслоение. 

Т.н. бетоконтакты не все одинаково полезны. Важна не только создаваемая с помощью него шероховатость (соответственно, увеличение площади контакта), но и физико-химическая совместимость с наносимым покрытием. Зелья с названием производным от слов "бетон" и "контакт" бодяжат все, кому не лень. Можешь и сам в ПВА песка насыпать, для полной аутентичности добавить розового красителя. Чем не бетоконтакт?  Только держаться на нём ничего не будет.

1 час назад, Nadegniy сказал:

Безграмотность демонстрируете вы. Спорить с вами не интересно, я не люблю спорить с людьми, которые не понимают о чём вообще они спорят.

Ссылку давай. Или балабол?

57 минут назад, Byka сказал:

Вопрос - цемент или гипс - пока остается открытым.  Некоторые производители не пишут про бетонконтакт при нанесении гипсовых штукатурок, а предлагают грунтовать ГГП.  Форбо, например, для 959-й смеси рекомендует обрабатывать поверхность ГГП. Если я все правильно понял...

Мой совет берите цементную штукатурку любого известного производителя, хорошо зарекомендовавшего себя на рынке (Мурексин, Церезит, Утепляйка, Вебер-Ветонит), берите обязательно качественный адгезионный обрызг (плиточный клей для этого не подходит, у него высокий модуль упругости), лучше как мы делаем СС 81 смешивать с будущей штукатуркой. С гипсом лотерея, серьёзные производители не рекомендуют его для оштукатуривания наружных стен дома изнутри, только перегородки между комнат. Да с гипсом работать проще и рабочим нужно меньше платить за квадратный метр, но это того стоит.

6 минут назад, Nadegniy сказал:

не рекомендуют его для оштукатуривания наружных стен дома изнутри, только перегородки между комнат.

Кто конкретно не рекомендует? Ссылок на первоисточники мы пока здесь не видели.

У меня в практике гипсовая штукатурка ни разу ни на каких стенах не бухтела. Работать просто надо нормально и все будет тип-топ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.