Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Den_Ce

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Вопрос не про штукатурку, а про шпаклевку. Панельная новостройка, дошло дело до шпаклевки стен(не штукатурил, стены итак ровные). Прошёл два слоя на сдир, первый снимал по горизонтали, второй по вертикали. Стены получились в принципе ровные, все небольшие перепады и впадины закрыло. Но общий слой шпаклевки на ровных местах получился меньше 1 мм. Нормально ли это? Не оторвется ли она лет через 10 вместе с обоями? Шпаклевка Вебер ЛР+ силк. 

В 29.01.2019 в 17:28, евгеннн сказал:

(не штукатурил, стены итак ровные). 

Не путайте понятия ровные и гладкие. Ещё ни в одной панельке не встречал ровных стен, они либо с наклоном, либо кривые, либо вообще пропеллером. А по шпаклевке слой вполне нормальный, оторвётся или нет вместе с обоями, в основном зависит от подготовки поверхности. Частичные отслоения при снятии обоев возможны, но опять же смотря каким способом их снимать. В местах прирезок обоев тоже возможно выкрашивание шпаклевки, ну вобщем частичные дефекты возможны, но в целом обычно шпаклёвка не страдает, если обои не клеились на ПВА или суперклей:)

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. 

Думаю нарушить правила. 

Стены - керамзитоблоки. Ровные. Новострой. Если не класть штукатурку вовсе? Тщательно снять пыль. Обработать грунтовкой. Потом сразу краской. Только тапочками не бросайте в меня. Серьезно. Спасибо за ответ за ранее.

Шпаклевка все таки понадобится, а штукатурку тогда пропустить 

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

А почему нет? Существуют же разные стили и направления в оформлении жилища. Например, лофт. Ну это по-ихнему  loftа по-нашему - чердак. Когда посредством дорогущей отделки создаётся видимость, что у тебя на нормальный ремонт денег не хватило. :)  Или прованс. По сути - тот же колхоз, но в несколько раз дороже. :)

Так зачем платить больше? 

Привет всем. Спасибо за отклик. Прошлый ремонт настолько уморил...как вспомнишь, так вздрогнешь :-). 

Прошло немного времени после него и поняла, что зря убивалась :-). Неровные стены, пол и фьсе остальные маленькие и большие "огрехи" горе-мастеров прекратили донимать. :-). Сейчас на повестке 44 квм с нестандартной планировкой. Горький опыт есть. Что-то будет оч бюджетное, что-то дорогое. Размежую. 

Если есть опыт у кого шпаклевки керамзитоблоков поделитесь, пожалуйста. За ранее благодарю.

@евгеннн 10 лет вы в любом случае с одними обоями не проживете, жена не позволит))))

нормальный слой, переживать не стоит. Правильно сказали, небольгиемпотери возможны, но не критичны)

• 2 недели спустя...

Скажите пожалуйста как правильно штукатурить по маякам гипсовой штукатуркой снизу вверх или сверху вниз?

27 минут назад, Sano сказал:

Снизу вверх

Саня ты мне скажи это рекомендованно так или по опыту так лучше,тут некоторые деятели мне говорят что сверху вниз прописанно у кнауфа

Профессионалы наброс начинают от верха стены. Чем и отличается Штукатур от штукатурщика. 

А если просто надо ровно стенку обмазать, то пофиг.

8 минут назад, FugenFührer сказал:

Профессионалы наброс начинают от верха стены. Чем и отличается Штукатур от штукатурщика. 

А если просто надо ровно стенку обмазать, то пофиг.

еще бы мне услышать от Надежного

1 час назад, womer сказал:

или по опыту так лучше,

По опыту, 

Делал по разному и объективно снизу лучше,  и мало ли чего там штукатуры говорят :)

а знаете почему, у вас стена к примеру возьмем 2,7м,  значит вам нужны подмости,  табуретка проще говоря, ибо выше 2.2м тянуть хреново.

значит есть 50см ,

Начинаем сверху.

закидываем таз на подмости, накидываем участок  с 2.7 до 1.8,  ниже уже не удобно,  ровняем,  ну конечно же правилом сверху вниз :)

Далее слезаем и закидываем участок с 0 до 1.8 и стоя на полу ровняем его.  А вот чтобы подтянуть верхний участок каждый раз бежим за табуреткой.

А мы же кидаем гипсовую,  а мы же кидаем слой,  а у нас же плывет немного штукатурка,  а мы ведь не можем закидать захватку шириной 2метра и высотой 1.8м за раз.

А пока мы этим занимаемся,  вверху подплывшая штукатурка уже посохла и уже скатывается и рвется от правила,  и надо чаще подставлять  табуретку чтобы её подтянуть , чтоб момент не ушел.

Да и к тому же в более удобной позе с пола я сделаю 2.2 высоты,   и наоборот  работая сверху то от пола останется 1.8 метра, т.е. лишние  40см я накидывал работая на подмостях, а мог бы с пола их сделать. 

А если потолки 2.5 то всего то надо заравнять 30см с табуретки, а большую часть я и так накидаю с пола и ещё остаток пригоню снизу.

Много текста,  но я же не профессионал штукатур :) , да и нахрена мне в два раза больше раствора закидывать на подмости, работая сверху,  если я с пола, с телеги выкидаю почти всю высоту и излишки  добавкой подтяну правилом снизу.

Хрен знает как это сравнить,  это как ходить по маленькому,  стоя или сидя, вот разница,  дело одно, а удобства разные.

Но ведь всегда есть штукатуры, а я так, штукатурщик :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

А теперь слайды,  от Кнауф, зырим с 5той минуты  

А с 4минуты понимаем почему люди говорят сверху вниз, а потомушто автобус,  точнее механизация,  и что то там слышали краем уха, да только не раслышали или не поняли, что речь про автобус.

А тут что делают, Глупцы !     :)

Ладно, ладно, автобус не считается,  смотрим другие слайды от кнауф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.