Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Установка межкомнатных дверей

Оценить эту тему:


Urii

Рекомендуемые сообщения

17 minutes ago, FugenFührer said:

На всю толщину. Но за несколько проходов, с перерывами на застывание пены. Если сразу весь объём задуть, пена может выдавить коробку.

А сколько нужно титану на застывание? Полная полимеризация вродесутки, но я видел,как пена расширяется и более длительный период, правда не титан. Эту еще не пробовал.

35 минут назад, Evgen сказал:

Надо наверное было хоть скотчем заклеить зазоры изнутри комнаты по периметру двери, а то и вода набрызгает внутрь комнаты через зазоры, а там ламинат, ...

Ты же не из шланга поливать будешь. :) Цветочной брызгалкой слегка увлажнить. Не смачивать обильно, просто повышенную влажность создать в запениваемом объёме. Вода необходима там для химической реакции, пена тогда получается более плотная, с равномерными пузырьками. Плёнка воды на поверхности может иногда даже препятствовать нормальному прилипанию пены.

Со скотчем возможна такая засада. Пена распирается, расползается, заползает под скотч, безнадёжно портит ту поверхность, которую ты пытался защитить. Если ещё не очень уверенно владеешь пенистым пистолетом, чистовые поверхности желательно защитить скотчем, но таким образом, чтобы пена, расширяясь, не могла задрать край скотча и затечь под него.

29 минут назад, Evgen сказал:

Полная полимеризация вродесутки,

Какие сутки?:) На небольших слоях в тёплую погоду 30-40 минут.  Большой слой дольше.

Ну не знаю.. В инструкции написано какое то непонятно время обработки 30минут, это наверное время схватывания, для работ, когда предполагается, что обрабатываемые поверхности будут соединены, а время, через которое можно проводить дальнейшие работы-сутки. Его я принял за время полной полимеризации, после которого теоретически пена расширяться уже не будет.

Дверь я попробовал запенить, но поосторожничал, и местами откровенно мало пены нанес. Думаю, стоит ли через время нанести очень тонкий слой там где явно мало, или так лучше оставить чтобы не перебдить.. Особенно сверху сомневаюсь. Пену наносил по центру коробки на весь зазор сразу. До лицевой поверхности остается сейчас 15-25мм. Внутри комнаты наверное также должно быть. 

IMG_20180517_151133.thumb.jpg.c12e0089e32607aaa68c056403280ca5.jpg

IMG_20180517_151143.thumb.jpg.87130d410cddb587d825302f86d51edc.jpg

IMG_20180517_151157.thumb.jpg.94e9e55355ac7957a1ed627638044856.jpg

IMG_20180517_151212.thumb.jpg.f59f3caffaf1d77920400570470c6e4b.jpg

Подпенил вровень с коробкой. Титаном первый раз пользовался-хорошая штука! Еще бы доборы осилить. Вроде теоретически все знаю, видел как делается, а своими ручками-первый раз))

Мужчины! Поделитесь опытом! Не осилил пока еще доборы. Доборы относительно широкие, 150мм. Телескопические. Соединение с коробкой ШИП-ПАЗ. Как лучше запенить? Зазор по бокам 10мм, сверху 32мм.

Кручу, верчу, пока не пришел к единому мнению, пока такие варианты:

-загнать доборы в коробку, подготовить подкладки 10мм и 32мм и распорки на ширину проема и одну на высоту проема. Подкладки в зазоры, распереть доборы в проеме по высоте одной распоркой, по ширине 4 штук, пенить на всю глубину в местах распорок небольшими участками 50-100мм. После застывания пены либо переставить распорки между теми что стояли и повторить процедуру, потом слегка заполнить оставшиеся промежутки, чисто заполнить, без фанатизма, либо не переставлять распорки, а сразу заполнить наружный контур.

-загнать доборы в коробку, подготовить подкладки, поставить подкладки штук по 6-7 на стоевую и подтянуть доборы в местах подкладок скотчем к стенам, затем запенить в этих местах только по самому краю добора, не на всю глубину, потом очень слабо заполнить оставшиеся промежутки по контуру доборов.

Наличники мжно было бы сразу поставить, чтобы придать жесткости добору, но они во первых не торцованы, буду отвозить, чтобы торцонули, ну и доборы входят не до конца, по размеру откоса, пока доборы не закрелены, могу наличники забивая сдвинуть доборы глубже чем нужно.

Может вообще все неправильно, есть варианты намного проще?

4 hours ago, volkodav said:

Я выше написал свои опасения, чтобы не повело край добора, также написал, что наличник я не могу сразу установить. Он у меня вставляется в паз наааамного плотнее, чем на видео, его забивать нужно. Я его сразу если буду ставить, забью вместе с добором. Ну и на видео клеится скотч на обои. Не знаю как обои, у меня окраска, с краской есть опыт, что частенько скотч снимается вместе с краской. А хватит ли захода скотча для прочного крепления только на глубину наличника, чтобы потом если краску и подорвет, перекрыл наличник-неизвестно. И что делать потом, если скотч отойдет, сползет, потянет пеной? Распорок я наделать уже не успею.

Запенивай в несколько приемов. первый слой таким образом, чтобы он только краем касался добора. тогда ничего не вылезет.

10 minutes ago, Дмитрий 78 said:

 первый слой таким образом, чтобы он только краем касался добора. 

Как это возможно в 10мм зазоре?

1 час назад, Evgen сказал:

Как это возможно в 10мм зазоре?

Можно удлинительную трубку  на пистолет насадить, можно канюли. Можно точками запенить, когда встанет, еще точки добавить, можно и не добавлять, для доборов и точек хватит. Можно по схеме как @volkodav посоветовал. (см. выше)

Ты как только запенишь, водой сбрызни из пулевизатора, это маленько погасит расширение и пена будет быстрей твердеть. Если переборщишь с пеной, пока она набирает свой объём, можно её прокалывать. Тогда излишки попрут в проколы и не будут сильно давить на доборы.

6 hours ago, pavlik123 said:

Ты как только запенишь, водой сбрызни из пулевизатора, это маленько погасит расширение и пена будет быстрей твердеть. Если переборщишь с пеной, пока она набирает свой объём, можно её прокалывать. Тогда излишки попрут в проколы и не будут сильно давить на доборы.

Да, читал такую штуку, про принудительное ускорение выхода газа. Спасибо за напоминание.

А вот с брызганием, вроде и не такое сложное дело, но стремное. Лишний раз боюсь на дверь брызнуть. Пол дня провозился с доборами, порогами, доборы успел только собрать, выставить и расклинить. На ночь глядя не решился пенить. Зазоры маловаты, по бокам 10мм. Как бы не старался аккуратно, все равно попадут брызги и на дверь и на стены. На стенах свежая краска, и возможнов порах, на шагрени пыль. Как бы не выдувал, все равно где то останется, и потом как образуются грязные потёки... А брызгать еще и не один раз нужно будет.

Что то мне кажется, я уже начинаю чересчур заморачиваться ..

Кстати о заморочках- наверное даже после запенивания доборов, дверь лучше закрыть и опять поставить дистанционные прокладки между коробкой и полотном?

44 минуты назад, Evgen сказал:

боюсь на дверь брызнуть

Не бойся, ничего с ней не сделается. Распылитель используй .

45 минут назад, Evgen сказал:

дверь лучше закрыть и опять поставить дистанционные прокладки

Не надо.

В чем я вижу проблему, там она и появляется... Наверное я их притягиваю)))

Расперло доборы... Зазоры узкие, длинные, ничего не видно внутри, задул как на видео выше, чтобы полосы сошлись при расширении.  Пока возился со вторым, первый стоевой уже подсох, никакие прокалывания и брызги не помогли, хотя дул вроде и не так много.. Вобщем перестарался. Лучше бы в два захода делал.

Как лучше исправить? Вычищать все что достану из всего зазора и запенивать опять полностью, но с бОльшими расстояниями между поперечными полосками, чтобы они даже не сошлись, или выбрать только у самих доборов и  заново запенить по периметру только полосой ~2см глубиной?

Второй вариант мне больше нравится.  

Отсутствие помощи зала не оставляет шансов кроме собственной инициативы))

Вобщем решил не выковыривать весь шов. Изначально я не дошел до внешнего края по глубине около 20-30мм, ножовочным полотном сделал там где расперло продольный разрез по центру, все убрао былесосом, поставил между доборами распорки о греха подальше, запенил по конуру. Ждем-с... Пока все на месте, ничего никуда не ушло.

Много пены налили вот и выдавило, исправили также верно 

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

  • 6 месяцев спустя...

Треснуло стекло в двери. Начал разбирать кромку двери, чтобы заменить стекло, но оказалось, что разобрать дверь нельзя не снимая ее. Но как снять дверь не понятно, привычных петель нет, дверь держится на двух креплениях - снизу и сверху. Причем дверь в коробке держится на креплениях вплотную, то есть ее нельзя приподнять. Неужели надо целиком разбирать коробку и снимать наличники, чтобы снять дверь в данном механизме? Сам я ни разу дверь не ставил, поэтому не представляю, как там все устроено. Пробовал снять наличник, но он сидит намертво, силой боюсь сломать его только.

Фото двери в приложенных файлах.

IMG_5988.JPG

IMG_5982.JPG

IMG_5983.JPG

IMG_5984.JPG

IMG_5985.JPG

IMG_5986.JPG

IMG_5987.JPG

Верхней петли сверху фотку надо - скорей всего там штифт выкручивается или сама накладка петли.

В 03.12.2018 в 14:00, volkodav сказал:

Верхней петли сверху фотку надо - скорей всего там штифт выкручивается или сама накладка петли.

Выкрутил все, что возможно, понятней не стало)

IMG_5993.JPG

IMG_5994.JPG

IMG_5995.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.