Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Советы по уходу за пластиковыми окнами


KGB

Сегодня пластиковые окна пользуются большой популярностью у потребителей. И это заслуженно, ведь они обладают массой преимуществ по сравнению с обычными деревянными окнами. Срок службы пластикового окна в умеренном климате достигает 40 лет. Чтобы пластиковые окна радовали ваш взгляд долгое время, необходимо знать, как правильно ухаживать за ними для поддержания их внешнего вида. Поговорим об этом подробнее.

Совет первый.

Ухаживать за пластиковыми окнами не трудно, поскольку они достаточно неприхотливы. Для этого достаточно периодически протирать рамы и стекла, используя теплую воду и мягкую ветошь. Также можно мыть окна простым мыльным раствором. В то же время использование чистящих средств, содержащих растворители и абразивные вещества, допускается только в исключительных случаях. Это объясняется тем, что от агрессивных и абразивных материалов пластик может потерять свою безупречно гладкую поверхность. Если же пластиковое окно через некоторое время поблекло, нужно обратиться к специалисту, который сможет восстановить первоначальный цвет рамы путем ее полировки.

Совет второй.

Чтобы облегчить уход за пластиком, можно воспользоваться специальными средствами, продающимися в специализированных магазинах. Для этого лучше всего подойдут жидкие моющие средства. Их достаточно просто нанести на раму, затем дать полностью высохнуть и протереть влажной или сухой тряпкой. Обязательно нужно следить за тем, чтобы на поверхности внешнего профиля окна не было никаких царапин и других повреждений.

Совет третий.

Ухаживать необходимо как за окнами и рамами, так и за резиновыми уплотнителями, обеспечивающими герметичность закрытых пластиковых окон. Их изготавливают также из современного материала, но, несмотря на это, они подвергаются естественному старению достаточно быстро. Для профилактики старения нужно пару раз в год очищать уплотнители от пыли и грязи, а затем смазывать их глицерином. Такие несложные действия помогут увеличить срок службы окна.

Совет четвертый.

Еще одним необходимым элементом пластикового окна является фурнитура. От состояния фурнитуры во многом зависит и функциональность самого окна. Какого бы высокого качества она не была, в любом случае она нуждается в уходе. Минимум раз в год все движущиеся части должны быть смазаны маслом, в котором нет смол и кислот. Для этих целей можно использовать машинное масло. Обязательно нужно проверить, не повредит ли данное средство антикоррозийную защиту, иначе результаты могут оказаться плачевными.

Совет пятый.

У стеклопакетов также есть водоотводящие каналы, которые находятся в нижней части рамы и служат для выведения накопившейся внутри окна влаги. Эти каналы необходимо время от времени очищать.

Совет шестой.

Пластиковые окна отличаются высокой герметичностью, поэтому пропускают в закрытом состоянии достаточно мало воздуха. Это, конечно, позволяет сохранить в доме тепло, но в то же время приводит к накоплению и последующей конденсации влаги на самых холодных участках пластиковой конструкции. Чтобы этого избежать, можно установить в комнате систему кондиционирования воздуха. А можно поступить проще – достаточно просто периодически проветривать помещение, открывая окно несколько раз в сутки или держа открытой фрамугу. Исходящий от батарей отопления теплый воздух должен попадать к окну беспрепятственно, поэтому, по возможности, нужно сделать так, чтобы жалюзи или шторы не препятствовали тепловому потоку.

Таким образом, уход за пластиковыми окнами не составит больших трудностей. Регулярных уход позволит вашим пластиковым окнам на долгое время сохранить прекрасный внешний вид и продлить срок их эксплуатации.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

6 лет окна стоят, нифига не ухаживаем, только жена моет время от времени и все.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы на окнах не было видно разводов, нужно мыть их водой с уксусом, (1 л воды на 10 мл уксуса). Я всегда так делаю и не трачу деньги на моющее средства, только вытираю бумажным полотенцем.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Stroy Vector
      Stroy Vector
      Строение пластикового окна

      Мы ежедневно пользуемся пластиковыми окнами. Они встречаются нам везде: дома, на работе, на улице, на отдыхе, в различных помещениях и магазинах. Но, часто ли Вы задумывались из чего они состоят? На первый взгляд может показаться, что строение окна простое и ничего особенного в нем нет - это не так. Давайте разберем из каких элементов состоит современное пластиковое окно: 1. Стеклопакет Основная составляющая пластикового окна - это стеклопакет. Обычно в его состав входит два или три стекла, которые разделены между собой дистанционной рамкой. Пространство внутри стекол может заполняться специальным газом, в зависимости от требуемых энергосберегающих свойств стеклопакета. Основные свойства, за которые отвечает стеклопакет - предотвращение потери тепла и звукоизоляция помещения. Сам стеклопакет состоит из нескольких воздушных камер (как правило одна или две), которые заполнены воздухом, либо инертным газом. При заполнении камеры газом и установкой энергосберегающего стекла, существенно снижается уровень теплопотери. Происходит это из за того, что все тепло из комнаты не выходит наружу, а отражается от внутреннего стекла обратно в помещение. Для заполнения камеры, как правило, используется газ аргон. Для увеличения звукоизоляционных свойств стеклопакета, оконный завод Строй Вектор, рекомендует в качестве наружного стекла, устанавливать стекло более толстое, например 6мм. или триплекс, что существенно повышается звукоизоляцию окна. Примеры различных комплектаций изделий Вы можете посмотреть в разделе  пластиковые окна. 2. Резиновые уплотнители Используются как уплотнительные и притворные элементы. Основное предназначение - это обеспечение герметизации оконной конструкции и предупреждения попадания влаги в окно. От качества уплотнителей (эластичность) зависит срок службы Вашего окна (продувание окна). 3. Армирующий профиль Данный элемент является внутренним скелетом пластикового окна и предназначен для придания жесткости пластиковой конструкции. Армирующего профиля производится из стали и имеет толщину 1,2-1,4 мм. Такой профиль предотвращает геометрическую деформацию окна, которая может возникнуть из за резкого перепада температуры. 4. Створка Представляет из себя подвижную часть окна, состоящею из пластикового профиля. Внутри створки находится армирующий профиль, абсолютно такой же, который используется в раме окна. По периметру створки устанавливается фурнитура, которая служит для открывания окна в поворотное и поворотно-откидное положение. 5. Рама Профиль рамы обычно бывает трех, пяти и шести камерный. В зависимости от монтажной ширины профиля и количества камер, определяются его энергосберегающие и шумоизоляционные свойства. Чем больше ширина рамы и больше внутренних камер, тем лучшие характеристики имеет окно. Оконный завод Строй Вектор изготавливает окна из профильных систем Brusbox и Rehau, которые имеют широкую линейку профилей, позволяющую Вам сделать выбор в зависимости от Ваших предпочтений и пожеланий к требованиям к конкретному помещению, где будет установлено изделие.   Источник: http://okna-stroyvector.ru/
    • Sergey43
      Sergey43
      Хочу поставить домой новые окна, от старых стало поддувать, да и они теперь какие то пожелтевшие (наверно от времени, стоят уже лет 7), что выглядит не очень привлекательно. Выбор пал между 3-ех камерными и 6-тикамерными окнами (ссылка на производителя). По цене разница не большая, но стоит ли вообще эту разницу переплачивать в пользу шестикамерников, будет она ощутима или не париться и ставить дешевый варинат?
    • qex0
      qex0
      Здравствуйте! после установки пластиковых окон и двери остались широкие зазоры, около 10 см. Не имею опыта работы с данной проблемой, подскажите, пожалуйста, как заделывать эти зазоры?
    • Большая медведица
      Большая медведица
      Товарищи помогите советом! Заселились в новострой, окна (одинарные) ставил застройщик. Постоянно текут окна, утром прямо надо тряпкой вытирать окно и подоконник. Одни больше плачут, другие почти совсем нет. Почему это происходит? Что то не правильно сделалили те, кто ставили окна? У нас уже на подоконнике и откосах стала плесень появляться и никак не могу от неё избавиться (кстати может кто то по ходу подскажет чем от плесени обработать откосы ) Вот фото этого безобразия:
    • Alice Tracy
      Alice Tracy
      Ребята, выручайте советом.Рамы на балконе у меня установлены не на бетонный парапет, а на доску 30 мм, присверленную к парапету. Сами рамы к прикручены сквозь подставочный профиль к доске. Мне приспичило вывернуть саморезы, рассверлить отверстия, пробуриться длинным буром сквозь раму и доску в парапет и оконным анкером 10*202 зафиксировать рамы. На третьем отверстии то ли в арматуру попал, то ли что еще, но на полную глубину вгрызьться не удалось, анкер обрезал. Анкер вставлял слегка расклиненный, поэтому постукивал его молотком. Вбив его почти до конца, решил напоследок стукнуть еще разок, посильнее. И стукул. На улице кстати было около 0 градусов, может -1. И пластик, гад, лопнул и провалился. Натурально так вылетела внутрь профиля круглая шайба, диаметром с 5-ти рублевую монету. Я чисто прифигел, потому что рядом саморезами пластик вдавлен, и довольно сильно, и не лопался. А тут - на тебе. Сфоткать не додумался, так как был в моральном нокдауне. Толmrjb придумал, что вклеить эту шайбу суперклеем, а на шляпку анкерного болта одеть шайбу большего диаметра. В итоге трещины (места склейки) почти не видно, но шайба эта - не по фэн-шую, портит весь вид (она как раз под открывающейся створкой). Ставить шайбы на все анкера не хочу, а одна эта шайба глаза мозолит.Выглядит это примерно так:Я бы выкрутил этот анкер и чем-нить залил-замазал часть полости так, чтобы ничего не светилось. Пусть этот анкер будет чисто декоративным - крепежа и так достаточно стоит. Так можно ли чем-нить такое сделать?
  • Google рекомендует


×