Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Очень нужен совет по утеплению балкона от опытного человека.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

13 минуты назад, Phoenix сказал:

У меня откосы не на балконе

Вижу. Тоже хотел так делать, но перестраховался.

15 минут назад, Phoenix сказал:

Они ничем не закрыты, не загрунтованы и мелкие дырки никак не замазаны.

Не вижу противоречия. Влажность на улице низкая, если наружный откос забрызгало и даже залило - сохнет быстро. Тут ИМХО задача не дать воде впитаться надолго.

Ситуации бывают разные. Вон штукатуренный цементной штукатуркой откос весь потрескался и того гляди отлетит - нормально?

Видел на панельных домах цементные отливы и как порой всё стену снизу пропитывает так что изнутри краска на стене вспучивается.

Просто надо понимать что ты делаешь и зачем, а материал тут дело второе.

Вот я об этом и говорил. Что речь не о материале как таковом, а о условиях его применения.

Влажность на улице низкая? Ну это ты погорячился)) сделаю вид, что оговорился. Низкая по сравнению с чем? С водой? Тогда да низкая. По сравнению с условиями применения гипсовой штукатурки на упаковке - крайне высокая. Что значит быстро сохнут? Дожди, случается, не переставая несколько дней идут.

4 hours ago, Дмитрий 78 said:

Не скажу, что я это одобряю

Я тоже против. Но я могу быть сколько угодно против, это не отменяет того факта, что гипс на фасаде может сработать. 

А я вдруг вспомнил. Когда я был маленький, любовался в Нескучном саду на комсомолок-спортсменок с вёслами, мечами, кольцами и прочей спортивной атрибутикой. Лица у них были суровые, задумчивые, неприступные, но фигуры невероятно сексуальные! Настолько, что до сих пор девушку с веслом мечтаю на даче установить. Стояли они круглыми годами под открытым небом. Руки и ноги у них не обламывались, носы не проваливались. Если не ошибаюсь, были они гипсовые. Или ошибаюсь?

Неспорящий Дима это...

Это повод выпить!!! !!! !!!

16 часов назад, Nadegniy сказал:

Вы сами демонстрируете свою ограниченность 

Уровень оппонента - бог отец Федор

2 часа назад, Phoenix сказал:

гипс на фасаде может сработать. 

Да, может сработать.

А может и не сработать. :)

Есть ситуации где он точно будет работать, и там его применять можно (скажем грубо "солнечная сторона").

А если есть подозрение что может отмокать (например не получается нормально защитить или ещё какие особые условия) и место важное - применять не стОит.

В данном случае надо посмотреть условия ТС и с этим определиться.

.

Вопрос другой что есть "Надёжный" который надевает шоры и не желает допустить мысль, что есть другие варианты - тут он со своей односторонностью "подобен флюсу".

Дураков очень много и они определяют уровень форума. Не позорьтесь, вы очень смешны.

9 часов назад, Nadegniy сказал:

Не позорьтесь, вы очень смешны.

"Щелкни кобылу в нос — она махнет хвостом."

Козьма Прутков

.

ПыСы лучше бы нормально ответил когда тебя про гипс спрашивали.

Зачем в сотый раз обсуждать очевидное? Гипс нельзя применять во влажных местах, нельзя использовать в местах, где возможно опускание температуры. А про гипс на фасаде всё просто очевидно.

Да то меня удав Каа расстроил, а Алексей повеселил. Что то подумал, что нас тут кое кто, за обезьян держит, возомнив себя "великим и мудрым удавом". А потом думаю, да хрен с ним, с удавом этим. Обезьяны то, так или иначе развиваются, умеют думать, учатся и эволюционируют. А змеи то что? как были безмозглыми пресмыкающимися, так ими до сих пор и остаются.

2 минуты назад, pavlik123 сказал:
4 часа назад, Nadegniy сказал:

Зачем в сотый раз обсуждать очевидное? Гипс нельзя применять во влажных местах, нельзя использовать в местах, где возможно опускание температуры. А про гипс на фасаде всё просто очевидно.

Слушай, ты про статуи из Нескучного читал? Они под дождём, снегом и в морозы стоят и возбуждают. Может это, ну, у тебя сублимация*? Если народный эквивалент упомяну - забанят.

* если не знаешь значение термина в данном контексте, я тебе с удовольствием объясню. 

45 минут назад, steamroller сказал:

Слушай, ты про статуи из Нескучного читал? Они под дождём, снегом и в морозы стоят и возбуждают. Может это, ну, у тебя сублимация*? Если народный эквивалент упомяну - забанят.

* если не знаешь значение термина в данном контексте, я тебе с удовольствием объясню. 

Последний Переулок 13, район Цветного Бульвара

Гипсовые Атланты простояли всего 10 лет и развалились, а стояли они под козырьком, карнизы декоративные выполнены из пенополистирола, фасад утеплён минеральной ватой в 1998 году.

Последний переулок 13.png

а где пруф что развалились? на фото их просто нет. это раз. а второе если и развалились кто сказал что это из-за влаги и холода?

34 минуты назад, Phoenix сказал:

а где пруф что развалились? на фото их просто нет. это раз. а второе если и развалились кто сказал что это из-за влаги и холода?

Сформулируйте свой вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 94 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.